пятница, 20 января 2017 г.

Анонс. Фестиваль "Вечера французского кино - 2017"

Ежегодный фестиваль самых громких французских киноприемьер  «Вечера французского кино» стартует в Украине 25 января и проходят в Киеве, Виннице, Днепре, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Харькове и Черновцах. 


Почётной гостьей открытия 12-го фестиваля «Вечера французского кино» станет актриса и кинорежиссёр Николь Гарсия. 25 января она лично представит киевской публике свой новый фильм «Иллюзия любви». Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, где лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь». Киев посетит французская актриса, сценарист и режиссер Брижит Роюан.
Николь Гарсия – номинант и лауреат ряда национальных и международных премий за актёрскую игру и режиссёрские достижения в кино. «Иллюзия любви» стала третьим полнометражным участником Каннского кинофестиваля в фильмографии Николь. До этого на киносмотре были представлены «Как говорит Шарли» и «Соперник». Новая лента Николь Гарсиа – это темпераментная мелодрама на фоне пейзажей южной Франции. В центре сюжета – женщина, которая исследует собственную чувственность и ищет настоящую любовь. Главные роли в фильме сыграли обладательница премии «Оскар» Марион Котийяр, секс-символ французского кино Луи Гаррель и популярный испанский актер Алекс Брендемюль.


Расписание фестиваля "Вечера французского кино": 

* Киев – кинотеатр «Киев» – с 25 января;
* Харков – кинотеатр «8 1/2» – с 27 января;
* Одесса – кинотеатр «Родина» – с 23 января;
* Винница – кинотеатр «Родина» – с 3 февраля;
* Черновцы – кинотеатр «Кінопалац «Чернівці» – с 9 февраля;
* Днепр – кинотеатр «Правда-Кино» – с 15 февраля;
* Львов – кинотеатр «Планета-кино» в ТРЦ Forum Lviv – с 23 февраля;
* Сумы – кинотеатр «Планета-кино» – с 23 февраля;
* Мариуполь – кинотеатр «Победа» – с 23 февраля;
* Запорожье – кинотеатр им. Довженко – с 23 февраля.

Коллекцию новых и лучших французских фильмов зрителям представляют компания "Артхаус Трафик" и Французский институт в Украине.

P.S. приятных вам просмотров!

 Киеве фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами

Комментариев нет:

Отправить комментарий