вторник, 6 декабря 2016 г.

Приключенческий фильм 'Фантастические твари и где они обитают/Fantastic Beasts and Where to Find Them/Фантастичні звірі і де їх шукати'

Лёгким движением руки Колин Фарелл превращается... 
Превращается Колин Фарелл... 

В широкий прокат вышло фэнтези 'Фантастические твари и где они обитают' (Fantastic Beasts and Where to Find Them/Фантастичні звірі і де їх шукати). Эта лента является спин-оффом (ответвление) истории о Гарри Поттерре, но ни в коем случае не продолжением, как многие подумали, из-за чего предъявили фильму массу претензий, будто сюжет, ну никак, "не тянет" на Гарри. Но ведь так и не должно быть, по причине того, что в ленте показаны происшествия, которые происходят за 65 лет до событий, связанных с мальчиком-волшебником. 



Магический зоолог по имени Ньют Скамандер занимается изучением и классификацией различных фантастических существ. Подобное занятие приводит англичанина в Нью-Йорк, где учёный вынужден будет задержаться по причине того, что его создания, начнут вырываться из заточения. После чего сотрудники "Магического Конгресса Управления по Северной Америке" организуют слежку и погоню за Ньютом. Конечно же, учёному самому никак не справиться со случившимся форс-мажором. Удастся ли зоологу пройти все испытания и найти всех растерявшихся фантастических существ, которые улизнули однажды из его волшебного чемодана?  


Я не являюсь фанатом т.н. "поттерианы", и уж тем более, не особым любителем фильмов-фэнтези, но эта лента мне понравилась.  И я с удовольствием буду ждать выхода следующих частей, которые уже запланированы и анонсированы. 
Небольшую затянутость сюжета, думаю, что можно объяснить тем, что это первая часть, и создатели картины, хотели как можно более полно познакомить зрителей с героями и фабулой. Не обошлось и без киноляпов, но они не настолько критичны, чтобы испортить общее впечатление о картине. 
Режиссёром фильма выступил Дэвид Йейтс, который знаком с данной тематикой как никто, ведь именно он снял 4 части из саги о Гарри Поттере🎥 И если ничего не изменится, то будет снимать и все последующие 'Фантастических тварей и где они обитают' (Fantastic Beasts and Where to Find Them/Фантастичних звірів і де їх шукати)🎬


Мне кажется, что с каждым фильмом Эдди Редмэйн (Ньют Скамандер) раскрывается всё больше и больше. Заветный "Оскар", которым был удостоен актёр несколько лет назад никоим образом не остановил его в работе над проработкой своих персонажей👌 В этот раз Эдди воплотил странного, застенчивого и скованного зоолога - настоящего учёного, который в своей сутулости прячется, словно в ракушке. Чего не скажешь про героя Колина Фарелла, который, как по мне, оказался не очень убедительным и каким-то смазанным.


Лента полна острот и юмора, что делает её не очень нудной, и снимает напряжённость сюжета в некоторых эпизодах 😂😂😂
Хочется сказать браво Колинн Этвуд - художнице по костюмам 👏Благодаря её прекрасной работе, лента с точки зрения стилистики получилась превосходная, не удивлюсь если она будет претендовать на статуэтку Американской киноакадемии по этой номинации🗽
Ну и конечно же, невозможно не восхититься талантом Джоан Роуллинг. Ведь создать такой сказочный мир, да что там мир, целую вселенную🌏, - это огромный труд, который под силу не каждому, даже самому одарённому писателю.

P.S. приятного вам просмотра!

2 комментария:

  1. Большое спасибо за рецензию! Вот я тоже не фанат Гарри Поттера, но читая отзывы об этом фильме, желание все-таки пойти на него появляется все болье)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить