вторник, 20 декабря 2016 г.

Политическая комедия "Слуга народу 2"

* Слуга - человек, посвятивший себя полностью 
служению кому-чему-нибудь.

Пример: Слуга общества, слуга науки.
 (толковый словарь Ожегова).

С 24 декабря стартует широкий прокат картины Алексея Кирющенко - "Слуга народа 2". По этому случаю, в столичном кинотеатре "Синема-сити" был организован пресс-показ. После просмотра ленты, журналисты имели возможность встретиться с творческой группой и задать все интересующие вопросы, касающиеся съёмок и постпродакшна картины. 




Как поступить Василию Голобородько, который, вот уже как полгода руководит государством, и признаться, не самым успешным образом?! Опустить руки и сдаться?! Ведь ни правительство, ни народ, не поддерживают его стиля руководства. Оказавшись в тупике, прижатым к стенке, перед президентом будет стоять непростой выбор: сдаться и отойти в сторону или, прижав хвост согласиться на условия, которые априори идут вразрез с его убеждениями и принципами, а соответственно, и с дальнейшим благополучием народа и страны в целом. 



Для того, чтобы не выпустить штурвал из рук и удержаться на плаву, вместо встречи с главой МВФ, Голобородько отправляется в поездку городами Украины (Харьков, Одесса, Запорожье, Львов). Чем введёт в заблуждение и посеет смуту в рядах олигархов, которые являются серыми кардиналами в управлении государства. 


 Сможет ли Голобородько найти понимание и поддержку среди управленцев страны?! И чем же закончится, так называемое "путешествие" президента полное препятствий и приключений?!


Данная лента, как ошибочно многие думают, не совсем о политике, хотя и о ней тоже. "Слуга народу 2" - это фильм о нашей жизни, который комичен и трагичен одновременно. Как выразился режиссёр Алексей Кирющенко на пресс-конференции: "Это лирическая комедия или скорее - трагикомедия." 


Сценаристы достаточно тонко подошли к написанию сценария, я бы даже сказала, толерантно, учитывая ту ситуацию, о которой повествуется в сюжете. В свою очередь, перед режиссёром стояла непростая задача, воплотить всё написанное на экране, чтобы зритель смог в полной мере проникнуться увиденным. Ну, и конечно же, виртуозная актёрская игра Владимира Зеленского - не может остаться мною не отмеченной. К слову сказать, у Владимира со Станиславом Бокланом получился очень замечательный тандем.  


Пресс-конференция прошла также легко, как и просмотр фильма. Творческая группа много шутила. И как отметил Владимир Зеленский, что съёмки проходили в приблизительно таком же русле. "У нас было ощущение, что мы знаем друг друга давно, и что мы - одна семья" - прокомментировала Ольга Жуковцова. Такой здоровый климат на площадке, конечно же, важен для всего съёмочного процесса, в котором по ту сторону экрана задействовано достаточно большое количество человек. 


Очень советую посмотреть новый фильм производства студии "Квартал 95", и получить такое же удовольствие от картины, какое получила вся творческая группа от съёмок. Ведь как ответил Владимир Зеленский на вопрос о том, каково это играть президента: "Такого президента играть - обалденно!!!"

P.S. приятного вам просмотра!

* особая благодарность PR-службе "Квартал 95" и компании "UFD" за возможность посетить пресс-показ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий