вторник, 15 ноября 2016 г.

Мелодрама на основе реальных событий "Гніздо горлиці/Гнездо горлицы/The nest of the turtledove"

В широкий прокат вышел фильм-прорыв, фильм-сенсация после просмотра которого хочется с радостью заявить, что в Украине кинематограф всё-таки жив. О мелодраме, которая основана на реальных событиях, читайте подробнее в сегодняшнем материале.


Дарина - жительница Западной Украины, как и многие её соотечественницы, отправилась в Италию, но не от хорошей жизни. Для того, чтобы хоть как-то помочь своей семье женщина, оставив родной дом, переехала в чужую страну, абсолютно без знания языка, в услужение к пожилой сеньоре и её сыну-адвокату.  


В какой-то момент жизнь этой женщины разделилась на "до" и "после". Что делать в подобной ситуации? И какой выбор в итоге сделает Дарина?


После пресс-показа состоялась пресс-конференция, в ходе которой, команда фильма "Гніздо горлиці" поделилась своими впечатлениями по поводу процесса съёмок, которые проходили как в Украине, так и  в Италии.


Римме Зюбиной для того, чтобы углубиться в роль, и так потрясающе сыграть Дарину, как и Наталии Васько (Лина), очень помог многолетний опыт работы в театре, а также то, что боль и страдания известны абсолютно каждой женщине. 
Режиссёр ленты - Тарас Ткаченко и продюсеры рассказали о том, каким нелёгким был процесс создания, частично из-за недостатка финансирования, а также потому, что не стало Виталия Линецкого. Это была последняя роль талантливого актёра, и в связи с его уходом из жизни, необходимо было переделывать сценарий, ведь он играл одну из ключевых ролей в фильме. 


Лента вышла очень достойная. Сюжет, который взят за основу, в нашей стране знаком многим. Именно поэтому она тронет сердце каждого зрителя, без исключения. Ведь на экране кто-то увидит свою маму, сестру, тётю, подругу, знакомую и т.д. К сожалению, так складываются обстоятельства, что некоторым людям приходится ехать в другую страну на заработки, для того, чтобы хоть чем-нибудь помочь своей семье. Подобное испытание только укрепляет некоторые семьи, но бывает и абсолютно наоборот. 


Каждый персонаж настолько самодостаточен и органичен, что без тени сомнения хочется сказать: "Верю!" 
На данный момент картина прокатывается городами Украины, далее будет Италия. Кстати, если вы не успеете посмотреть полнометражный вариант, то вскоре на экраны выйдет 4х серийная телевизионная версия. 


Мелодрама "Гніздо горлиці" (Гнездо горлицы/The nest of the turtledove) получила Гран-При Одесского Международного Фестиваля, и я уверена, что множество премий ещё впереди, хотя самая главная награда - признание зрителей - уже получена!

P.S. приятного вам просмотра. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий