четверг, 3 ноября 2016 г.

Мелодрама 'Це всього лише кінець світу/ Juste la fin du monde / Это всего лишь конец света'

В широкий прокат вышла лента канадского режиссёра Ксавье Долана 'Це всього лише кінець світу' (Juste la fin du monde / Это всего лишь конец света). Тронутая до глубины души этой картиной, хочу поделиться с вами своими эмоциями относительно неё. 


Какого это вернуться домой спустя 12 лет? Какого это встретиться с родственниками после стольких лет молчанья? За это время успела вырасти сестра, у брата прекрасная семья... Столько всего произошло, так всё изменилось, и пропасть лет легла меж Луи и его семьёй. Им тяжело найти общий язык и темы, которые будут интересны всем. Единственный выход - это попытаться пообщаться тет-а-тет с каждым, так будет проще. Но Луи приехал домой с целью не просто увидеться с близкими, а сообщить им новость о своём недуге. Но как это сделать, чтобы было тактично, чтобы не как снег на голову, чтобы все были вместе за одним столом? Да и разве такое возможно, ведь они совершенно не выносят общества друг друга, а Луи они не видели более 10 лет? Удастся ли сообщить своей семье новость, из-за которой он приехал? И какова будет их реакция?


 Режиссёру Ксавье Долану всего 27, а он уже является неоднократным лауреатом Каннского кинофестиваля и премии "Сезар". Лента 'Це всього лише кінець світу' (Juste la fin du monde / Это всего лишь конец света) - будет представлять Канаду в категории "Лучший фильм на иностранном языке" на 89-й премии "Оскар". И чует моё сердце, что статуэтка Американской киноакадемии может быть также в копилке Ксавье. 
Относительно самой ленты, то у меня возникает одно слово - глубокая. Скажу сразу, что это кино не для массового зрителя и поймут ленту не все. Но это безусловно сильная картина, с превосходной операторской работой и потрясающим актёрским составом: Натали Бай, Леа Сейду, Марийон Котийяр, Венсан Кассель, ну и конечно же, Гаспар Ульель. Этих актёров мы неоднократно видели как в европейском, так и американском кино. Талантливейшие артисты, которые также являются номинантами и лауреатами различных премий, но не в этом основная суть. Это актёры, которым ты веришь, которые могут достать до самой глубины души. 


В фильме присутствуют аллегорические эпизоды, которые, как по мне, красноречивее всех слов. Также хотелось бы отметить музыкальный ряд фильма. Мне очень понравилась мелодрама "Це всього лише кінець світу" (Juste la fin du monde / Это всего лишь конец света) и я до сих пор нахожусь под впечатлением, чего и вам желаю.

P.S. приятного вам просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий