воскресенье, 16 октября 2016 г.

Детективный триллер 'Інферно'/'Инфернo'/'Inferno'

В широкий прокат вышел интеллектуальный детективный триллер 'Інферно'/'Инфернo'/'Inferno', который является продолжением таких фильмов, как "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". О том какие загадки на этот раз необходимо разгадать Роберту Лэнгдону, читайте в сегодняшнем материале. 

И снова судьба подбрасывает профессору Гарвардского университета, который изучает знаки и знаковые системы, головоломки. Но они не совсем безобидны, как может показаться на первый взгляд. Постепенно вникая и углубляясь в изучение софизмов, Роберт Лэнгдон осознаёт, что от того, на сколько быстро он справится с поставленной задачей, будет зависеть не только его жизнь, но и будущее всего человечества.


В этой нелёгкой работе ему берётся помогать доктор Сиена Брукс, которая обладает острым умом, отменной памятью, и необходимыми знаниями. Роберту невдомёк откуда такая молодая девушка может знать такой объём информации. Но Сиена становится настоящим подспорьем, с ней ребусы и шарады разгадываются, словно сами собой.  В какой-то момент профессор понимает, что для него девушка становится полной загадкой, разгадать которую под силу немногим. Справиться ли Роберт Лэнгдон с поставленными задачами? И сможет ли профессор предотвратить катастрофу, которая, словно Дамоклов меч висит над всем населением земного шара.



Я не читала одноимённую книгу Дэна Брауна, на основании которой был написан сценарий к фильму, посему буду основываться только на постановке и съёмке. Жанр интеллектуального триллера невероятно сложен, ведь автору необходимо быть очень начитанным и иметь такой склад ума, который позволяет не просто складывать слова в предложения. И признаться честно, у Дэна Брауна это очень даже неплохо получается, а режиссёр всей трилогии о профессоре Лэнгдоне - Рон Ховард, отлично смог всё, написанное экранизировать. Так что, можно сделать вывод, что тандем Браун-Ховард, сложился и состоялся. 


Относительно актёрского состава и игры. Бесспорно, играть вместе с таким мэтром как Том Хэнкс - сложно, но... И Фелисити Джонс, и Омар Си, да и другие артисты, ну вот прям потерялись на фоне Хэнкса. Не могу сказать, что весь фильм держится на одном актёре, но то, что Фелисити и Омар умеют и, главное, могут создавать интересных и запоминающихся персонажей - это факт. 


Конечно же, невозможно не отметить красоту Флоренции. Подобные фильмы не только держат в напряжении и вызывают у зрителя  желание также стать игроком квеста, в котором участвуют герои. Но ещё и вдохновляют на новые путешествия и открытия тайн и загадок, которыми полнится Европа со времён Античности и Средневековья. 

P.S. приятного вам просмотра!

4 комментария:

  1. Спасибо за обзор новинки, очень люблю Брауна, но до этой книги еще не добралась, а фильм обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то, что читаете! приятного Вам просмотра ;-)

      Удалить
  2. Обожаю читать книги Д. Бауна, а потом смотрю фильмы и все в точности, как я себе представляла в голове) обязательно посмотрю этот фильм, книга была отличной, перечитывала несколько раз))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить