пятница, 7 октября 2016 г.

Фэнтези 'Дім дивних дітей міс Сапсан'/'Дом странных детей Мисс Перегрин'/'Miss Peregrine's Home for Peculiar Children'

В широкий прокат вышло приключенческое фэнтези 'Дім дивних дітей міс Сапсан' ('Дом странных детей Мисс Перегрин'/'Miss Peregrine's Home for Peculiar Children'). О своих впечатлениях о новом творении Тима Бёртона хочу поделиться в сегодняшнем материале. 


Какого это самому обыкновенному мальчику оказаться в окружении не совсем обычных детей. Конечно же, первой реакцией будет отрицание, но! Познакомившись с ними ближе, Джейк понимает, что в принципе, они по сути такие же дети, как и он, только каждый из них с особенностями.


Конечно же, эти ребятишки не могут жить среди людей, и им нужна не просто опека, им необходима защита. Для этого у них есть мисс Сапсан (Перегрин), которая заботится о них, как о родных.  И вроде бы, они живут уединённой жизнью и не доставляют дискомфорта социуму. Но, кроме людей, есть ещё одна опасность в лице странных созданий, которые охотятся за этими замечательными детьми. 


В какой-то момент мисс Сапсан (Перегрин) просит Джейка о помощи. Сможет ли мальчик стать подспорьем в этом нелёгком деле? И какие приключения ожидают на него и воспитанников дома?


Один из саундтреков к фильму называется "New World Coming". И действительно Тим Бёртон дал жизнь новому миру героев. Каждый из персонажей, который показан в этой картине, неповторим и уникален по-своему.


Ева Грин прекрасно справилась с ролью. Её персонаж - это Мэри Поппинс нового поколения. Джуди Дэнч всегда очень приятно видеть на экране. Несмотря на свой возраст, от неё всегда исходит невероятный поток жизненной энергии. Элла Пернелл, которая сыграла Эмму, очень напомнила молодую Хэлену Бонэм Картер.
И пусть говорят, что Тим Бёртон уже не тот и мн.др. Моё мнение, что Тим Бёртон снова тот, и его новая картина 'Дім дивних дітей міс Сапсан' ('Дом странных детей Мисс Перегрин'/'Miss Peregrine's Home for Peculiar Children') - прямое тому доказательство. Эта лента сможет занять достойное место рядом с таким потрясающим кинематографическим детищем режиссёра, как "Эдвард руки-ножницы".

P.S. Кстати, сценарий фильма основан на одноимённом романе Ренсома Риггза.

1 комментарий:

  1. Я ходила на этот фильм и осталась в таком восторге, что взялась книги читать:) А Ева Грин просто великолепна в образе мисс Перегрин. Кстати, фильм основанине на книге, а на трилогииРенсома Риггза:)

    ОтветитьУдалить