воскресенье, 30 октября 2016 г.

Боевик 'Джек Річер: Не відступай/ Jack Reacher: Never Go Back / Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся'

В широкий прокат вышел сиквел "Джек Річер: Не відступай" (Jack Reacher: Never Go Back / Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся). И я готова поделиться своими впечатлениями по поводу этой ленты.

Джек Ричер снова в строю, но по какой причине? Всему виной стечение обстоятельств и, конечно же, женщина.  Кучка недоброжелателей будут всячески пытаться, всеми правдами и неправдами, сбить военного в отставке с верного пути.


 И снова в бега, и снова погоня. Такая уж судьба у Ричера, не даёт он многим покоя. Сможет ли он преодолеть все препятствия? И какие ещё сюрпризы его будут ожидать?


Лично у меня, персонаж Тома Круза ещё после первой части фильма оставил очень смешанные чувства. И я долго не могла понять причины. Джек Ричер - военный в отставке, борется за правое дело, сильный, мужественный. Но при всём при этом, без особой изюминки, какой-то не запоминающийся. Хотя все предпосылки к этому есть, и Том Круз далеко не слабый актёр, да ещё и трюки все исполняет самостоятельно. К слову сказать, лента является экранизацией 18-й книги писателя Ли Чайлда, который и создал персонаж Джека Ричера, написав целый цикл книг о нём. 


 Снимал 2-ю часть - Эдвард Цвик, который известен по таким работам, как "Последний самурай", "Жертвуя пешкой" и мн.др. И, честно говоря, после таких работ, ожидаешь многого. С другой стороны, я не смогу казать, что лента совершенно провальная. Просто "Джек Ричер 2" - это такой себе хороший боевичок, и я уверена, что он найдёт своего зрителя. По крайней мере, мужской половине населения этот фильм уж точно понравится.

P.S. приятного вам просмотра!

1 комментарий:

  1. Интересный фильм, помню первую часть посмотрела по настоянию мужа))). Не пожалела о его просмотре).

    ОтветитьУдалить