пятница, 7 октября 2016 г.

Триллер "Дівчина у потягу" ('Девушка в поезде'/'The Girl On The Train')

В широкий прокат вышла экранизация бестселлера Полы Хокинс с одноимённым названием "Дівчина у потягу" ('Девушка в поезде'/'The Girl On The Train'). В сегодняшнем посте делюсь впечатлениями об этом фильме.  


Каждый  день на поезде Рейчел ездить в город на работу и обратно. Периодически с ней случаются  то ли галлюцинации, то ли ведения, то ли прозрения, то ли воспоминания. В какой-то момент девушка уже и сама не знает где реальность, а где вымысел. 



И возможно, это бы особо не задевало Рейчел, если бы однажды, она не стала свидетелем одной сцены, которую увидела из окна поезда. Мысленно она возвращается вновь и вновь к этому моменту. Через какое-то время девушка из СМИ узнаёт о том, что молодая женщина, которую она увидела тогда, пропала. Пытаясь помочь следствию Рейчел и на секунду не могла представить, чем это для неё обернётся и какая правда может открыться перед ней.  


Вы знаете, признаться честно, я давненько не смотрела подобных фильмов. И хотя такой жанр -  это не совсем мой круг интересов, этот фильм я посмотрела с большим удовольствием. Эта лента - по сути является триллером с детективными элементами, которая держит в напряжении зрителя до победного. И даже, когда идут титры, тебя всё ещё не покидает чувство того что, а может всё-таки это не конец истории. 


Безусловно, это одна из сильнейших ролей Эмили Блант. Она в этом фильме сыграла так, что Станиславский бы определённо сказал: "Верю!" Уверена, что с ней она с лёгкостью может номинироваться на главную награду Киноакадемии.
Хейли Беннетт, сыгравшая Меган, была очень убедительна, но... Внешне настолько схожа с Дженнифер Лоуренс, что меня это, признаться, на протяжении всего фильма, порядочно сбивало с толку. И в итоге, у меня остались немного двоякие впечатления, чего абсолютно не скажешь о персонаже Хейли из "Великолепной семёрки"
Так что, если вы любите качественные фильмы с предысториями и смыслом, то вам просто необходимо посмотреть новую ленту "Дівчина у потягу" ('Девушка в поезде'/'The Girl On The Train'). 

P.S.  а ещё прочесть книгу Полы Хокинз "Девушка в поезде", по которой была снята данная картина.

4 комментария:

  1. Читала книгу и теперь горю желанием посмотреть фильм) Люблю Эмили Блант - она всегда очень четко попадает в роль и естественно смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все рекомендуют книгу, очень хочу её теперь прочесть! Эмили - большая умничка, я её тоже очень люблю. Приятного просмотра ;-)

      Удалить
  2. Я читала книгу, и с нетерпением теперь жду, когда посмотрю фильм. Книга отличная, очень затягивает и завораживает даже. И кино, я думаю, удалось, судя даже по отдельным кадрам. Я все так себе и представляла) Жаль, что я буду заранее знать, кто убийца))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практически все читали книгу, а я о ней даже и не слышала. Теперь буду навёрстывать упущенное. Я уверена, что фильм тебе понравится!!! ;-)

      Удалить