среда, 19 октября 2016 г.

Кинофестиваль 'Новое немецкое кино'

Кинофестиваль 'Новое немецкое кино' начал свой старт в столичном кинотеатре "Киев". По этому случаю была проведена пресс-конференция, а также прошёл смотр фильма-претендента на премию "Оскар" от Германии - "Тони Эрдманн" (Марен Адэ, Германия/Австрия 2016). Подробнее об этом событии читайте в сегодняшнем материале.



Вступительное слово взяла директор Goethe-Institut в Украине - Беате Кёлер, которая рассказала о том, что ожидает гостей и зрителей фестиваля, а также то, что данное событие происходит в рамках "Недель культуры Германии". Также, было сакцентировано внимание на том, что кинофестиваль 'Новое немецкое кино', которое организовывается совместно с компанией "Артхаус Трафик", - один из самых давних киносмотров в Украине. 

В шести украинских городах будет продемонстрирована зрителям подоборка самых новых премированных фильмов. В Киеве режиссёр Лутц Даммбек представит свою ленту Overgames, которая получила премию документального кино от Goethe-Institut. Также фестиваль создаёт платформу для обмена мыслями относительно вопросов немецко-украинского совместного кинопроизводства.




В Киеве кинофестиваль открыла трагикомедия "Тони Эрдманн" режиссёра Марен Адэ (Германия/Австрия 2016).  Эта лента уже успела завоевать награды, в частности, приз ФИПРЕССИ Каннского кинофестиваля 2016, фильм года по версии ФИПРЕССИ, Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне, а также является претендентом на премию "Оскар" от Германии. 


Расписание кинофестиваля "Новое немецкое кино" в городах Украины:

* Черновцы - кинотеатр "Кінопалац "Чернівці" 20-26 октября;

* Днепр - кинотеатр "Правда-Кіно" 27 октября - 1 ноября;

* Одесса - кинотеатр "Родина" 3-8 ноября;

* Львов - кинотеатр "Планета Кiно" в ТРЦ "Форум" 3-8 ноября;

* Харьков - кинотеатр "8 1/2" 10-16 ноября.

Более детальная информация здесь => ссылка.

P.S. приятного вам просмотра!

2 комментария:

  1. Да-да, у нас только будет, собираюсь сходить.) Надеюсь, получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда писала про Днепр, подумала о тебе ;-)

      Удалить