пятница, 14 октября 2016 г.

Мультипликационный фильм "Микита Кожум'яка/Никита Кожемяка"

Состоялась премьера нового украинского анимационного фильма "Микита Кожум'яка/Никита Кожемяка". Я побывала на ней, а также на пресс-конференции по случаю выхода мультфильма. С большой гордостью и невероятной радостью я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.


Какого это быть сыном сильного Кирилла Кожемяки - героя, который убил последнего дракона. Конечно же, Никита гордится своим отцом, и во всём хочет походить на него.  


Мальчишка мечтает вырасти таким же крепким и бесстрашным, и ему совершенно невдомёк, почему же отец не разделяет такого азарта. Все постоянно твердят о том, что он ещё маленький и т.д. Но Никита не теряет надежды на то, что однажды он докажет своему папе и всем окружающим, что они могут гордиться ним. 


Куда же приведут жажда приключений и непоседливость этого светловолосого мальчишку?!  Сможет ли он стать достойным сыном своего отца?


Как я уже упоминала в начале поста, это новый анимационный фильм, который был полностью создан и спродюсирован в Украине. И я считаю, что это большой повод для гордости.  После пресс-показа состоялась пресс-конференция с участниками этого проекта. На которой присутствовали: Руслана Писанка, Василий Вирастюк, Сергей Сивохо, Манук Депоян (режиссёр) и др. Модератором встречи выступил - Виктор Андриенко. 


Каждый из участников поделился своими впечатлениями от этого проекта. Рассказали о тонкостях и нюансах с которыми они столкнулись при создании этого мультфильма. К примеру, то, что штат наличествовал более 200 человек, то, что Виктор Андриенко не только озвучивал летучую мышку Эдди, но и помогал в разработке других персонажей.


 Для "Микити Кожум'яки/Никиты Кожемяки" специально был написан саундтрек композитором Сергеем Круценко ("Хайтарма"). Кстати, всё музыкальное сопровождение в мультфильме было исполнено оркестром, что свидетельствует о высоком уровне, с которым сделан этот анимационный фильм.

  
Одна журналистка на конференции сказала о том, что в мультфильме много референсов на "Гарри Поттера". Да, есть немного, но как по мне, то не совсем на Гарри. К примеру, летучая мышь Эдди, то это просто Барток Великолепный, но только потемнее. И, я считаю, что в этом ничего нет плохого, а даже наоборот. У нас очень современные дети, и Никита и другие персонажи должны быть такими же. И, возможно, благодаря этому мультику и наших детей появится новый кумир, свой родной. Спасибо авторам, что создали именно такого героя, не запылённого и не присыпанного нафталином.
Этот мультфильм учит доброте, дружбе, храбрости. Не единожды звучит фраза о том, что важны не мышцы и сила, а сердце! Обязательно сводите своих малышей и сходите сами, это очень хороший мультфильм, и нам действительно есть чем гордиться.

P.S. приятного вам просмотра!   

2 комментария:

  1. Уже пересмотрела все трейлерs - очень хочу посмотреть)

    ОтветитьУдалить