четверг, 6 октября 2016 г.

Приключенческий экшн 'Дуелянт'/'Дуэлянт'

В широкий прокат вышел приключенческий экшн от продюсера Александра Роднянского  'Дуелянт' ('Дуэлянт'). Я уже просмотрела картину на пресс-проказе теперь хочу поделиться своими впечатлениями с вами. 


Как говорится в одной пословице: "Береги платье снову, а честь смолоду!" Таким принципам до определённого момента следовал отставной офицер Яковлев. Но, как же быть, если в силу обстоятельств, ты лишаешься всего, и тебе только и остаётся, что стреляться за деньги. За деньги, которые для тебя действительно значат многое, ведь благодаря ним ты сможешь вернуть то, что потерял однажды. Вот только, подобный заработок не приветствуется в обществе. Ведь, бросить перчатку в лицо - это благородство, а вот быть дуэлянтом за звонкую монету - отнюдь нет. 



Совершенно неожиданно возникает граф Беклемишев, такой себе кукловод, который не привык слышать отказов. 
Что посулит встреча этих двух мужчин? И что на самом деле скрывает под маской бесстрашности офицер Яковлев? 



Фильм был снят по заказу компании Columbia Pictures и спродюсирован Александром Роднянским. Как известно, Александр Ефимович берётся всегда за очень интересные проекты. За свою карьеру он был продюсером таких превосходных лент, как: "Восток-Запад", "Водитель для Веры", "Машина Джейн Менсфилд" и мн. др. Теперь этот список дополнила не менее достойная картина - "Дуэлянт".  



Этот фильм в духе трагедий Шекспира, в нём есть всё: очаровательный рыцарь, прекрасная дама и злой гений. Для пущего усиления эмоционального восприятия картины превосходно показана блеск и нищета Петербурга. Грязь на улицах, в которой вязнут ноги главных героев резко контрастирует с балами во дворцах, на которых покупают букетик цветов за 10 000 рублей.


Пётр Фёдоров (офицер Яковлев) отлично справился со своей ролью, с начала и до самого конца ты сопереживаешь герою в его несчастьях. Владимир Машков (граф Беклемишев) тоже очень хорош, хотя я всё же предпочитаю его видеть в роли положительного героя. Ну, а прекрасная дама - Юлия Хлынина, просто прекрасная дама, как-то не хватило мне её шарма.
В общем и целом, фильм интригующий, превосходно стилизован, и отлично снят.

P.S. приятного вам просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий