вторник, 11 октября 2016 г.

Анонс. 22-й фестиваль "Новое немецкое кино"

C 13-19 октября будет проходить фестиваль "Новое немецкое кино – 2016". Показы открывает фильм-претендент на премию "Оскар" от  Германии – трагикомедия Марен Аде "Тони Эрдманн". Специальным гостем открытия станет немецкий режиссёр и художник Лутц Даммбек, лента которого "Overgames" также представлена в программе в этом году.


"Новое немецкое кино» - это одно из самых давних ежегодных событий в Украине, которое представляют кинематограф своей страны, и проходит в рамках "Недель культуры Германии". Нынешний фестиваль открывает фильм-претендент на премию "Оскар" от Германии – трагикомедия Марен Аде "Тони Эрдманн". В Каннах, где картина Аде была номинирована на "Золотую пальмовую ветвь", критики и эксперты огласили "Тони Эрдманна" своим фаворитом, присудив ему Приз Международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI. 14 октября в рамках фестиваля в столице состоится профессиональная конференция "Копродукция Германия-Украина: Проблемы и возможности», целью которого является изучение вопросов копродукции и способствование развития сотрудничества между двумя странами на примерах успешных кинопроектов.
Фестиваль "Новое немецкое кино" будет проходить в кинотеатрах: Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова и Черновцов. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
P.S. Больше о фестивале и расписание показов здесь => ссылка

Комментариев нет:

Отправить комментарий