пятница, 16 сентября 2016 г.

Биографическая драма 'Сноуден'/'Snowden'

В широкий прокат вышла биографическая лента Оливера Стоуна "Сноуден". Я уже успела оценить картину на пресс-показе, хотела бы теперь с вами поделиться своими впечатлениями. 

Как бы вы поступили если бы узнали очень большую тайну?! Если бы в один миг ваши иллюзии были разрушены; если бы то, во что вы верили, то над чем так упорно работали, якобы на благо страны и человечества  использовали, в других целях?! Смогли бы вы и дальше молчать и делать вид, будто ничего не происходит, ежедневно ходить на работу, а после - возвращаться домой и засыпать  с чистой совестью?! 


Смогли бы вы рискнуть своей жизнью и репутацией?! Да что своей, жизнью и спокойствием своих родных, которые после произошедшего окажутся словно под лавиной, которая несётся сметая всё на своём пути. 


Что говорить, политические игры никогда не были честными, всегда кто-то жульничает, считает карты, ведёт двойную игру. Так уж повелось, и с этим сложно смириться, а ещё сложнее - идти против системы. Как это скажется на судьбе Эдварда Сноудена и его близких?! Как это повлияет на жизнь каждого из нас?!


  Что тут скажешь, в интересное время живём, дамы и господа! В очередной раз Оливер Стоун берётся за истории о сильных личностях, и блестяще с этим справляется. Хороший актёрский состав, великолепная игра артистов, натурные съёмки. Джозеф Гордон-Левитт исполнил свою роль на отлично. Это не просто очередное "кино о шпионах", это фильм о нашем современнике, и этим он ещё больше достоин внимания.

P.S.  'Сноуден'/'Snowden'

Комментариев нет:

Отправить комментарий