понедельник, 26 сентября 2016 г.

Вестерн 'Великолепная семерка'/'Чудова сімка'/'The Magnificent Seven'

Состоялась премьера вестерна  'Чудова сімка'/'The Magnificent Seven'/ 'Великолепная семерка'. Я оценила картину на пресс-показе и с огромным удовольствием хочу поделиться с вами своими впечатлениями. 


Что для каждого из нас означает то место в котором он живёт, растим детей? Что для каждого из нас означает понятие "дом"? Ведь, это нечто большее, нежели просто постройка из дерева или кирпича, не так ли? 



Именно поэтому для молодой вдовы Эммы Каллен, так важно сохранить маленький городок, который затерялся посреди американских прерий. В связи со сложившейся ситуацией молодая девушка решает отомстить за мужа, тем кто его убил, и восстановить справедливость. Для этого Эмма обращается к официальному представителю закона, так называемому "охотнику за головами", по имени Сэм Чизем, который по воле привидения заезжает в её городок. 



После некоторых сомнений, слёзных уговоров молодой женщины, и обещанного вознаграждения за выполненную работу, Сэм всё же соглашается помочь несчастной. Но самому ему никак не справиться с обидчиками Эммы, которые бесчинствуют на Диком Западе. Посему "охотник за головами" принимает решение набрать себе команду людей, которые и помогут наказать виновных, вернут несчастным их право на дальнейшее проживание в своём городке, а также установят мирный баланс в штате Канзас.



В этом нелёгком деле ему составят компанию: наёмный убийца Билли; преступник Васкес; самый меткий стрелок Гуднайт; азартный игрок Фарадей; первоклассный следопыт Джек Хорн; индейский воин Красный Урожай. 


Смогут ли эти мужчины помочь Эмме и жителям её города?! Хватит ли духу самим горожанам выйти на поле боя?! И каковы истинные мотивы по которым Сэм Чизем  всё же согласился на данную работу?!



Такой жанр, как вестерн - невероятно сложен. В своё время Клинт Иствуд и Джон Уэйн подняли действительно высокую планку, и для того, чтобы сыграть убедительно и без излишней пошлости и наигранности, необходимо быть по-настоящему хорошим артистом. И, признаться честно, актёры в данной ленте постарались на славу. 
 'Великолепная семерка'('Чудова сімка'/'The Magnificent Seven') - это ремейк одноимённого фильма 1960 года, который вошёл в Национальный реестр фильмов США, как культурная и исторически значимая лента. Уж не знаю, войдёт ли картина 2016 года в подобный реестр, но надо отметить, что она действительно достойна просмотра. Это кино относится к тому разряду тех, которые действительно хочется пересматривать. 
Дензел Вашингтон, впрочем как и всегда, отлично справился  со своей ролью. Было приятно увидеть его вновь в тандеме с Итаном Хоуком, спустя 15 лет после выхода ленты "Тренировочный день". 
Крис Пратт - стабильно хорош, ему очень идёт амплуа абсолютного разгильдяя-повесы. Остальные актёры из великолепной семёрки также великолепны. Ко всему прочему, очень хотелось бы отметить красоту природы и потрясающие натурные съёмки. Так что, бегите поскорее в кинотеатры, запасайтесь попкорном и наслаждайтесь по-настоящему качественным вестерном 'Чудова сімка' ('Великолепная семерка'/'The Magnificent Seven').

P.S. приятного вам просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий