пятница, 23 сентября 2016 г.

Драма 'Свет в океане'/'Світло між двох океанів'/'Lights between oceans'

В широкий прокат вышла лента "Свет в океане" ('Світло між двох океанів'/'Lights between oceans') с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер. Я посетила пресс-показ, который прошёл в кинотеатре "Украина", и с нетерпением хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этой картине.


Работа смотрителя маяка кажется всем невероятно романтичной. На самом деле, это не совсем так. Ты обречён на постоянное одиночество, единственным твоим компаньоном и собеседником является безмолвный океан. И возможно, для того, кто насмотрелся на ужасы войны, быть смотрителем маяка - это лучшее, что могла послать судьба. Но человек - существо социальное, и рано или поздно, но каждому хочется общения, дружбы и, конечно же, любви.


Волей судьбы Том встречает красавицу Изабель, которая своим прирождённым жизнелюбием и живостью характера, залечивает кровоточащие раны в его израненной душе. Девушка становится его женой и возвращает Тома к нормальной жизни человека у которого есть всё: любящая супруга, и почитаемая в обществе работа, и домашний очаг. Всё, кроме маленьких босых топающих ножек; всё, кроме звонкого детского смеха и озорства; всё кроме, кудрявых головушек, то и дело снующих повсюду.  


И казалось молитвы были услышаны. К берегу прибивает шлюпку, в ней Том с Изабель обнаруживают младенца, который, словно Моисей, чудом спасся в водах океана. 


Новоиспечённые родители принимают решение скрыть факт настоящего появления девочки в их семье, и оставляют ребёнка у себя,  и растят её, как родную дочь. Чем же закончится эта невероятная история? И что произошло на самом деле с родителями этого белокурого ангела?


Сценарий картины основан на одноимённом романе австралийского писателя М.Л. Стедмана  (рекомендую к прочтению). Эта лента глубокая, словно океан, который является будто одним из "главных героев" фильма. Очень сильный актёрский состав (Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рейчел Вайс, Брайан Браун) сделал фильм полной чашей, которая не нуждается в каких-либо дополнениях.  Потрясающие локации и натурные съёмки, красота природы, которая окружает героев картины, не может не остаться незамеченной. 



В фильме затрагиваются невероятно важные вопросы о всепрощении, о любви, которая не терпит никаких условий, о толерантности по отношению к другим людям, о том, что наша жизнь подобна океану, то полный штиль, то шторм в 12 баллов. Но самое главное, это то, что картины, подобные этой, делают нас лучше, сильнее, добрее. И мне кажется именно в этом и состоит миссия писателей, режиссёров, актёров!

P.S.  'Свет в океане'/'Світло між двох океанів'/'Lights between oceans'

2 комментария:

  1. Оооо, как я люблю глубокие истории! Я бы ждала здесь триллера)) Но, я думаю, тут скорее сама жизнь, в ее разных проявлениях. Обязательно пойдем посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что тебе понравится эта история!)))

      Удалить