среда, 21 сентября 2016 г.

Триллер 'Она'/'Вона'/'Elle'

В широкий прокат выходит новый триллер Пола Верховена с Изабель Юппер в главной роли - 'Она'. Я оценила картину на пресс-показе, поcему спешу поделиться  с вами своими впечатлениями об этой ленте. 


 "Мой дом - моя крепость" - это выражение абсолютно не про Мишель и её обитель. В один момент жизнь этой успешной, независимой женщины перевернулась с ног на голову после того, как над ней надругались в её же собственном доме. 


Мишель принимает решение не заявлять об этом инциденте в полицию по личным причинам, а лишь поделиться своим несчастьем с близкими. Она постоянно чувствует себя уязвимой и незащищённой. Именно по этой причине, Мишель во чтобы то ни стало решает найти своего обидчика. 


Так уж, сложилось, но эта женщина, постоянно окружена мужчинами. И как выразился её бывший муж: "Мишель - ты и есть настоящая опасность!" И в некоторой степени он прав, ведь есть в ней что-то притягательное. Удастся ли  Мишель сыграть в Шерлока Холмса и всё-таки найти своего обидчика?!   


Надо отдать должное Верховен умеет показывать женскую чувственность. Изабель Юппер, как всегда, превосходно справилась с ролью. Её героиня на протяжении фильма вызывает у зрителя совершенно смешанные чувства. Мишель самодостаточна, умна. Она - женщина с характером и хорошим чувством юмора. Известно, что Изабель Юппер не снимается в массовом кино, и режиссёров она также выбирает тщательно. В этой картине, как говорится, всё совпало. 
"Она" - это качественный триллер, с интересной и слегка запутанной историей. Сюжет нетривиальный, всё происходящее на экране заставляет зрителя окунуться с головой в эту историю, которая держит в напряжении до самого конца.  

P.S. 'Она'/'Вона'/'Elle' 

2 комментария:

  1. О, как интересно! Я обязательно его посмотрю, и у меня уже есть свои соображения по поводу сюжета, но пока не буду ничего говорить. Интересно, совпадет ли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поделишься потом своими впечатлениями ;-)

      Удалить