четверг, 29 сентября 2016 г.

Фильм-катастрофа 'Глибоководний горизонт'/'Глубоководный горизонт'/'Deepwater Horizon'

В широкий прокат выходит фильм-катастрофа 'Глибоководний горизонт' ('Глубоководный горизонт'/'Deepwater Horizon'). Своими  впечатлениями об этой картине хочу поделиться с вами в сегодняшнем посте.


Человек всегда уверен, что может обуздать стихию, а зачастую, даже самоуверен. Как правило, такая самонадеянность приводит к не совсем хорошим последствиям.


В такую ситуацию попал Майк, который работает на нефтяной платформе вахтовым методом. Однажды, отправляясь в очередную командировку на 3 месяца, оставляя дома любимую жену и чудную дочурку, он и на секунду не мог представить, что его могло ожидать на казалось бы привычной для него работе. 


В какой-то момент после прибытия команды специалистов на объект, начинают происходить совершенно странные и хаотичные вещи. 


Смогут ли сотрудники нефтяной платформы поспособствовать тому, чтобы хоть немного исправить чужие ошибки? И чем придётся пожертвовать ради этого? Что окажется важнее сохранность объекта или человеческие жизни? 


Признаться по правде, я не особо люблю фильмы-катастрофы, поэтому на ленту 'Глибоководний горизонт' ('Глубоководный горизонт'/'Deepwater Horizon') шла только из-за актёрского состава. И я невероятно рада тому, что мой скептицизм не оправдался, так как картина действительно достойная, и её, в обязательном порядке, необходимо посмотреть каждому. 
Это по-настоящему сильная режиссёрская работы Питера Берга, который снял до этого "Трансформеры", "Морской бой" и др. Мне, кажется, в этом фильме он поднялся на ступень выше. 'Глибоководний горизонт'  ('Глубоководный горизонт'/'Deepwater Horizon') - это не просто фильм-катастрофа, это документальное кино в художественным оформлении. И неудивительно, что в нём согласились сняться такие актёры, как Джон Малкович и Курт Рассел.  


Конечно, то, что происходило на экране меня повергало в шок, а в некоторых моментах я и вовсе закрывала глаза. Но то, о чём повествует лента имело место быть, к сожалению. Просто необходимо делать соответствующие выводы, и поступать так, чтобы подобное не повторилось вновь! Каждый должен нести ответственность за свои действия, и думать о том, чтобы они не нанесли вред окружающим.

P.S. 'Глибоководний горизонт'/'Глубоководный горизонт'/'Deepwater Horizon'

Комментариев нет:

Отправить комментарий