вторник, 20 сентября 2016 г.

Романтическая комедия 'Ребёнок Бриджит Джонс'/'Bridget Jones's Baby'/'Дитина Бриджит Джонс'

Сентябрь богат на яркие кмнопремьеры, и одна из них - продолжение уже полюбившейся всеми нами истории жизни Бриджит Джонс. 



Какого это быть успешной в работе, жить в собственной квартире в центре Лондона, иметь верных друзей, несмотря на свой возраст очень активных родителей, и быть при всём этом абсолютно одинокой. Годы промчались, и вот тебе стукнуло 40 сколько-то там, а у тебя ни мужа, ни ребёнка. Любая другая, наверное, давно приуныла и причислила себя в ряды старых дев. Верно, любая другая, но только не Бриджит. 


Она по-прежнему попадает в курьёзные ситуации, в которые обычные люди вряд ли бы попали. Правильно, обычные, но не Бриджит. Ей по праву можно дать титул "33 ходячих несчастья", но ведь именно за это её и любят. 


Бриджит была бы не Бриджит, если бы в один прекрасный день в её жизни не образовался любовный треугольник из: вновь возникнувшего в её жизни - Марка Дарси, и нового увлечения - богатого, привлекательного, и в полном расцвете сил американского бизнесмена Джека. И всё бы ничего, если бы она не забеременела в тот момент, когда у неё были отношения и с одним, и с другим.


Когда Бриджит понимает, что ситуация выходит из под контроля, она решает пустить всё на самотёк. Очень даже в её духе. Чем же закончится эта история? Чей же это ребёнок Марка или Джека? Что победит британская чопорность или американское обаяние? И с кем же в итоге останется Бриджит?


Более чем 10-летний перерыв, между последними частями, не повлиял на качество с которым была сделана эта картина.  "Ребёнок Бриджит Джонс" - это тот редкий случай, когда третья часть не воспринимается как таковая, это действительно продолжение истории, но при этом полноценный фильм, сценарий которого не высосан из пальца. Просто чудесный актёрский состав, талантливая игра артистов, английский юмор. Конечно, немного не хватало Хью Гранта, и Патрик Демпси - это отнюдь не замена. Его герой полноценен, самодостаточен, и так сказать на своём месте. Рене же в свою очередь, что бы там не говорили злые языки о её пластических операциях, просто прекрасна в этом амплуа. Она воплотила Бриджит в жизнь в первой части, продолжила быть ею во второй, и сохранила всё до мелочей - в третьей. Ну что сказать, браво Рене! 
В заключительной части у Бриджит стало немного лучше со стилем, хотя её фирменная походка осталась всё также неизменной. Тем, кто ценит музыкальное сопровождение, придутся по вкусу саундтреки, особенно в исполнении рыжего парня из Старбакса ;-) В общем, всем в кино!

P.S. 'Ребёнок Бриджит Джонс'/'Bridget Jones's Baby'/'Дитина Бриджит Джонс'

2 комментария:

  1. Надо бы обязательно посмотреть:) спасибо за обзор и наводку;)

    ОтветитьУдалить