суббота, 17 сентября 2016 г.

Эпический экшн 'Бен-Гур'/ 'Ben-Hur'

В широкий прокат вышла новая лента Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур". Я посетила гала-премьеру, посмотрев картину в новом формате лаzерное кино, теперь хочу поделиться с вами впечатлениями от увиденного.

Как известно, от любви до ненависти один шаг. Это же утверждение можно смело применить и к дружбе, даже, если она с течением времени становилась только крепче, закалялась, словно сталь, и казалось, что уже никакие обстоятельства не могут сломить эти отношения. Всё же бывают такие ситуации, когда лучшие друзья превращаются в заклятых врагов. И уже  даже самые тёплые воспоминания не могут растопить тот лёд, которым покрывается сердце каждого. 


Также произошло и с лучшими друзьями - знатным наследником иудейского рода Иудой Бен-Гуром и его другом-римлянином Мессалой. В какой-то момент в их отношениях наступила критическая точка, и уже никто не смог контролировать ситуацию. Всё бы ничего, если бы подобное не повлияло на судьбу каждого из них настолько, что даже представить страшно. 


Словно снежный ком некогда лучшие друзья, копили обиды. И казалось только и жили тем моментом, когда смогут отомстить друг другу, нанести последний и самый сокрушительный удар. Смогут ли Иуда и Мессала вновь обрести дружбу и быть рядом со своими близкими?! Под силу ли будет мужчинам справиться со  своей гордыней?! 


В этом фильме затрагиваются извечные темы: любви, дружбы, доброты, и противоположные ним понятия. Очень тонко и практически эпизодически затрагивается тема Иисуса Христа. Я уверена, что многие после просмотра данной ленты всерьёз пересмотрят некоторые моменты своей жизни.  


Я не могу, сказать, что данная экранизация сильно уступает фильму 1959 года. Режиссёр пытался показать свою версию этой знаменитой истории, и у него, признаться по правде, это очень хорошо вышло. Отличный актёрский состав, красивые локации, бесподобная стилизация, динамичные и не затянутые сцены битв. Ну, и конечно же, Морган Фримен, как всегда превосходен.  

Пару слов, хотелось бы сказать о формате лаzерное кино, в котором нам демонстрировалась лента. Премьерный зал на 426 мест «Синема Сити» в Осean Plaza (Киев) теперь оборудован новым проектором Barco DP4K-60L, который по яркости превышает любой ксеноновый проектор в два раза. На сегодня Barco DP4K-60 обладает самым большим качеством изображения на большом экране. Увеличенный коэффициент контрастности и исключительный уровень яркости позволяют получить идеальное изображение и погрузить зрителя в магический мир кино. Благодаря самому яркому лазерному проектору в мире киноманы смогут оценить трудности съёмок, спецэффекты, трюки, компьютерную графику и другие технологические новинки современного кинопроизводства.

P.S.  'Бен-Гур'/ 'Ben-Hur'

Комментариев нет:

Отправить комментарий