понедельник, 5 сентября 2016 г.

'Служанка'/'Служниця'/'AH-GA-SSI'

В широкий прокат выходит эротический триллер "Служанка". Я уже оценила ленту на пресс-показе, хочу поделиться с вами своими впечталениями. 


Какими качествами должна обладать служанка?! Быть исполнительной, трудолюбивой, заботливой... и немножко глупенькой. Именно такую девушку прислали в услужение молодой японской госпоже, которая живёт в огромном доме со своим дядей и многочисленной прислугой, и при этом чувствует себя абсолютно одинокой. 


Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Заговоры и интриги плетутся за спиной у госпожи, которая по своей наивности ничего не замечает.



 Граф, который появляется внезапно, ведёт нечестную игру. Всё разворачивается настолько стремительно, что главные герои временами уже и сами не понимают, кто друг, кто враг, а кто просто так.


Картина поделена на 3 части, в каждой из которых зритель открывает для себя всё новые и новые моменты. Сюжет очень интересный и захватывающий, каждый раз когда ты думаешь, что понял суть фильма, как очередные события, происходящие на экране, доказывают обратное.  В этой ленте всё наоборот, так цветущая сакура может быть отнюдь не деревом жизни. Эротические сцены достаточно откровенны и удивят многих. Ох уж эта Страна восходящего солнца! 
Фильм билингвистический (в оригинале герои говорят на корейском и японском), и в этом я думаю, тоже есть определённая изюминка.
Лента пестрит курьёзными моментами и смешными эпизодами.


Кимоно и платья с корсетами - просто загляденье. Стилист постарался на славу! Этот фильм можно смотреть даже только с точки зрения стиля. Множество аксессуаров, смешение европейской и азиатской стилистики.
Это очень тонкая работа, в которой деталям уделяется особое внимание.  А если вы ещё и разбираетесь в японском искусстве, то многое вам станет ещё более понятным;-)

P.S. 'Служанка'/'Служниця'/'AH-GA-SSI'

2 комментария: