четверг, 4 августа 2016 г.

Мелодрама "Джульетта"/"Julieta"

В широкий прокат выходит новая картина Педро Альмодовара "Джульетта", которая была номинирована на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 2016. Я посетила пресс-показ, который прошёл в атмосферном кинотеатре "Жовтень". Спешу поделиться с вами своими впечатлениями о ленте. 


Каково это терять близких людей?! Об этом главная героиня по имени Джульетта знает не понаслышке. Судьба дарила ей как счастливые периоды жизни, так и печаль, и горе. Об этом она рассказывает своему дневнику, на страницы которого изливает душу и открывает тайны, о которых молчала долгие годы. 


Всё начинается со случайного знакомства в поезде с мужчиной. Эта встреча становится судьбоносной и даёт новый виток. И вроде бы всё прекрасно, молодожёны живут на берегу моря, у них рождается замечательная дочурка...


 Девочка растёт не по дням, а по часам. Родители души не чают в своём чаде. Но настала пора  каникул и самое время ехать в летний лагерь, где Антиа находит лучшую подругу, и они становятся просто неразлучными. Несмотря на несчастье, которое произошло в её отсутствие, Джульетта разрешает девочке поехать ненадолго погостить к подруге в Мадрид. Вскоре они переезжают в столицу на совсем. 
 Джульетта никак не может оправиться от горя, после утраты любимого, живёт словно в тумане, каждый день похож на другой. Дочь окружает  её заботой, и ухаживает за ней, словно за маленьким ребёнком. 


Джульетта и не замечает, как её дочь становится взрослой и самостоятельной. Она безгранично благодарна ей за всё, что дочка для неё делала все эти годы. Потому, когда Антиа собралась ехать в горы для духовного просветления, она не решается перечить дочери, отпускает её, утешая себя мыслью о том, что ведь это всего на 3 месяца. Но, к сожалению, эти несколько месяцев растянутся на годы, и дочка станет словно призраком, лишь раз в год на свой День Рождения, напоминающим о себе в виде поздравительной открытке в конверте без обратного адресата. 
В полном отчаянии, Джульетта нанимает частного детектива, и все свои силы направляет на поиски дочери, но всё тщетно... 


Для всех любителей европейского кино, мои highly recommends к просмотру этой ленты. А если вы ещё и поклонники творчества Педро Алмодовара и испанского колорита, в таком случае, - вдвойне. Сюжет держит в напряжении до самого конца, вы не встанете из кресла, и не уйдёте с сеанса раньше времени, ведь вам будет интересно чем же закончится фильм, найдёт ли Джульетта свою дочь, повстречаются ли они вновь, и какие ещё скелеты в шкафу прячут герои???
Я люблю фильмы со смыслом и мелкими деталями. Лента Альмодовара именно такая. "Кто страдал, тот поймёт"- эта фраза в конце фильма настолько проникновенна, что наталкивает на определённые мысли и умозаключения. Ведь действительно, почему мы понимаем другого человека, только после того, как сами переживём подобное, отчего так?! Ведь вместо того, чтобы таить обиды, держа камень за пазухой, мы можем быть рядом, и не терять драгоценного времени общения и присутствия. Любите и цените друг друга, несмотря ни на что! И обязательно сходите на новую ленту Педро Альмодовара "Джульетта".

P.S. "Julieta"

Комментариев нет:

Отправить комментарий