вторник, 30 августа 2016 г.

Мелодрама "Капитан Фантастик"/"Captain Fantastic"/ "Капітан Фантастік"

В широкий прокат вышла новая картина с Вигго Мортенсеном в главной роли - "Капитан Фантастик". Я посетила пресс-показ, успев по достоинству оценить ленту и хочу поделиться в вами своими впечатлениями по поводу неё.

Чем должны руководствоваться родители, готовя своих детей ко взрослой жизни? Ну прежде всего, наверное тем, что полагается оградить своих чад от жестокого мира, в который они должны войти. Но, в тоже время, нужно снабдить их всеми необходимыми знаниями. И как во всём этом найти золотую середину?! Это кажется практически невозможным! Но отец шестерых детей по имени Бен очень старается, хоть у него это и не всегда получается. 


Дети же, в свою очередь, пытаются соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляет отец. И надо отметить, что у них это неплохо выходит. И мальчики, и девочки, развиты не по годам, и в познаниях дадут фору любому сверстнику. Но вот упущен один важный момент. Когда же им быть детьми?! Ведь они больше похожи на маленьких взрослых. 


Будьте готовы к тому, что за время просмотра у вас несколько раз будет меняться мнение о главном герое фильма, которого играет Вигго Мортенсен. А в самом конце вас вообще одолеют двоякие чувства по отношению к этому персонажу. 


Лента невероятно проникновенна, морально тяжёлая, местами комичная. Честно говоря, для американского фильма - очень сильно, даже слишком. Как по мне, так это уровень европейских режиссёров. И в этом - ещё один огромный плюс "Капитана Фантастик". Именно такие фильмы способны разрушить клише о том, что американцы, в основном, снимают пустые фильмы. Эта драма наполнена жизненной энергией, детским смехом и слезами, всепоглощающей родительской любовью. 

  
Очень рекомендую данную ленту к просмотру, а также хотелось бы увидеть её в номинантах на премию "Оскар", ведь это действительно достойная драма.

P.S. "Капитан Фантастик"

Комментариев нет:

Отправить комментарий