воскресенье, 14 августа 2016 г.

Пресс-конференция в зоопарке ХІІ месяцев

11 августа в Зоопарке ХІІ месяцев прошла пресс-конференция по случаю рождения 5 белых львят. Появление малышей на свет, да и ещё в таком количестве, стало знаменательным событием не только для самого зверинца, но и для мировой фауны в целом. Я не могла остаться в стороне и присоединилась к представителям СМИ, чтобы осветить произошедшее для своих любимых читателей.


Немного предыстории. Только в конце ХХ века было подтверждено существование белых львов. В природе они впервые были обнаружены в 1975 году. Долгое время белые львы считались порождением южноафриканских легенд. Последний десяток лет их можно наблюдать только  в зоопарках. 


 В зоопарке ХІІ месяцев, который находится в с.Демидов (Вышгородского р-на, Киевской обл.), живёт чудесная пара белых львов Иванна и Людвиг, у которых 23 июня родилось рекордное количество детёнышей - 5! (обычно в одном помёте на свет появляется до 4 львят). Это второе потомство африканских львов, которые родились в этом зоопарке.


Малыши теперь будут находиться в отдельном вольере. Едят с аппетитом и ведут себя хорошо. Сотрудник зоопарка Сергей с огромной любовью и заботой присматривает за львятами. 


Шевчук Владимир Владимирович поделился дальнейшими планами относительно малышей. "Так как держать целый прайд львов достаточно накладно для зоопарка, родившихся львят мы планируем обменять на других животных. Уже рассматриваются различные предложения, пока не могу сказать определённо кто это будет, но в любом случае это станет достойным пополнением для нашего парка животных."
В свою очередь, Абассзаде Завош - главный ветеринарный врач зоопарка, доволен тем, как проходит адаптация малышей, как они растут и набирают вес. 



Мне также посчастливилось подержать этот "белый клубочек счастья". Радости моей не было предела!!! Мне кажется, что я ещё долго буду находиться под впечатлением. 


 Вы также сможете увидеть львят и получить неизгладимое впечатление на долгие годы. 20-21 августа состоится МЯУ WEEKEND, в рамках которого состоится открытие экспозиции белых львят в зоопарке ХІІ месяцев.


Хотелось бы сказать пару слов о парке в целом. Я была здесь первый раз, и сказать что я была поражена, это ничего не сказать. Просто потрясающее место, в котором можно смело провести целый день, и уж поверьте, вам будет, чем заняться, даже, если вы не ребёнок. К примеру, посмотреть, как резвятся мишки в воде, сделать селфи с жирафом, покормить альпаку, понаблюдать за пумой, искупаться в бассейне, попить лимонада на летней террасе ресторана "Ludwig King", поесть шашлык в колыбе, надышаться свежим воздухом, получить заряд позитивных эмоций и многое многое другое. Мне, честно говоря, дня не хватило, и я планирую приехать ещё. Ну уж очень там хорошо! А какой там персонал улыбчивый и внимательный.

Много интересной и полезной информации, в том числе о том, как добраться  и о стоимости посещения, вы найдёте на официальном сайте зоопарка - 12.org.ua. А также, подписывайтесь на страничку в Facebook -facebook.com/12.org.ua, следите на новостями, участвуйте в конкурсах.

Побывав в этом месте, я пришла к такому выводу, что это не только Парк счастливых животных, но и счастливых людей!!! Чего и вам желаю :-)

P.S. зоопарк ХІІ месяцев.

4 комментария:

  1. Как-то не хватило самой главной информации - в каком городе находится этот зоопарк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за замечание, отредактировала :-)

      Удалить
  2. Как мило! ))) Не страшно было держать в руках настоящего льва?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно! Они такие милые, как щеночки :-)

      Удалить