понедельник, 22 февраля 2016 г.

Кухонная машина "Kitchen Assistant Electrolux".

Я уверена, что каждая из нас мечтает о волшебном помощнике на кухне. Который бы нарезал, перемалывал, взбивал, перемешивал, натирал, замешивал... Чтобы с помощью него можно было приготовить "первое, второе и компот" :-), то есть десерт. Для меня и моей семьи таким помощником на неделю стал кухонный комбайн от "Electrolux", который я получила на тестирование. 


Что заявляет об устройстве производитель.

Кухонная машина Kitchen Assistant создана для того, чтобы  помогать хозяйкам в достижении личных кулинарных рекордов и в  то же время получать удовольствие от процесса приготовления. Модель EKM4000 выполнена в красном цвете, обладает мощностью в 1000 Вт, оснащена тремя насадками: для взбивания (венчик), перемешивания (лопатка) и замешивания теста (крючок). Кухонная машина оснащена двумя чашами – большой на 4,8 литра и сменной на 2,9 литра, что очень удобно при приготовлении соусов и начинок. Подсветка чаши позволит без труда контролировать процесс приготовления и добиться наилучшего результата.


А теперь самое время подробно рассмотреть комбайн и показать его функциональность. 
Выполнен в цветовом  решении Watermelon Red ("красный арбуз")Дизайн и расцветка подойдут под разные стили интерьеров кухни как хай-тек, так и ретро.
Цельнометаллический корпус, 10 - скоростной режим, подсветка, разнообразные насадки - всё сделано с заботой о клиенте. Да и название - Kitchen Assistant - говорит само за себя.
Комбайн немного шумноват. Потому приготовить тихонечко завтрак для любимого не получится. Но, как по мне, это ещё один повод собраться всей семьей и приготовить что-нибудь вместе. 


Мясорубка: корпус, шнек, нож мясорубки, решётка (средняя/крупная), кольцо, загрузочный лоток, толкатель. 
Лоток и толкатель сделаны из пластмассы, остальные запчасти - из добротного металла. 
Крепится с помощью большого винта, что на мой взгляд не совсем удобно. Пружинный фиксатор значительно упростил бы установку/смену насадки. Но в данном случае, производитель выбрал винтовой крепёж, поскольку он позволяет фиксировать более надёжно и избежать дополнительных колебаний насадки во время использования, пожертвовав удобством в угоду качества.
Относительно работы мясорубки. Абсолютно никаких нареканий, даже очень жилистое мясо этот кухонный комбайн перемалывает так тщательно, что в приготовленном блюде вы этого не почувствуете.  


Тёрка/ломтерезка: корпус, нож ломтерезки (средний/крупный), нож тёрки (средний/крупный), толкатель.
Корпус и толкатель - пластмассовые, ножи - металлические.
Ознакомившись с комбайнами других производителей следует отметить, что "Electrolux" пошёл на шаг вперёд и выполнил все насадки в конусообразной форме, что позволяет в процессе натирания/нарезания выводить продукты более эффективно, а не накапливать их в середине.


Овощи, фрукты, сыр - всё нарезается в один миг и равномерно.


Миксер: крючок для замешивания теста, венчик - для взбивания, лопатка для перемешивания, две чаши: на 4,5 и 2,9 л.


Для того, чтобы замесить тесто или взбить белки требуется время и немало усилий, это известный факт. Но  с Kitchen Assistant  вам этого делать не придётся, ведь эта машина всё сделает  за вас. А кондитеры и те, кто любит печь, оценят по достоинству эту часть комбайна, так как яичные белки за считанные минуты взбиваются до пиков. 
Наличие двух чаш - огромный плюс, так как сделает работу более комфортной.


Вам лишь нужно положить продукты в чашу для замешивания, прикрепить необходимую насадку и выставить нужный скоростной режим. Но не только десерты можно готовить с помощью этого миксера, а ещё и различные соусы, подливы, заправки, фруктовые/овощные пюре.


Быстро ознакомившись со всеми функциями комбайна, мы приступили к приготовлению блюд. Мужу очень понравилась мясорубка,  блюда с мясом - его конёк. Он с огромным удовольствием готовил тефтели, котлеты и даже гамбургеры :-) А к ним ещё и вкуснейшие соусы, и тоже с помощью комбайна. Я очень люблю салаты, благодаря тёрке/ломтерезке - делала их быстро и без особых усилий. Мама с братом и его девушкой у нас были главными по десертам: шарлотки, безе, бисквиты, кексы, киши, а ещё - вкуснейший хлеб. Фото шарлотки прилагается :-)


Вся семья в полном восторге от функциональности и возможностей кухонной машины Kitchen Assistant от "Electrolux". Для нас процесс приготовления блюд был не в тягость, а в радость.  

P.S.  Кухонная машина "Kitchen Assistant Electrolux" - волшебный помощник на каждой кухне.

* техника была предоставлена для независимого тестирования и возвращена производителю.

10 комментариев:

  1. и я там был и мед я пил...)) крутое приспособление, особенно взбитые белки меня покорили))

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный обзор, прочла с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. красивая и функциональная техника - все, как я люблю)

    ОтветитьУдалить
  4. А комбайн после тестирования остался у вас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, нет, техника после тестирования была возвращена обратно.

      Удалить
    2. Мне стало любопытно потому что в один день прочла Ваш обзор и еще одной блогерши
      Интересно куда они девают эту технику.

      Удалить
    3. Честно говоря, о таких нюансах я не в курсе))))

      Удалить