четверг, 26 ноября 2015 г.

Экшн "Виктор Франкенштейн"/"Victor Frankenstein".

В широкий прокат вышла картина "Виктор Франкенштейн", основанная на одноимённом романе английской писательницы Мэри Шелли. 

 Случайно оказавшись в нужном месте в нужное время студент-медик Виктор Франкештейн встречает одарённого диагноста - горбуна-клоуна в цирке-шапито. Оценив талант уродца, молодой человек решает спасти несчастного над которым все измываются, и берёт его под своё шефство, приведя в свой дом и дав ему имя  - Игорь.

 
И хотя горбун и не подозревает, чем движим столь благородный жест со стороны Франкештейна. Он всё же принимает его и соглашается помогать молодому студенту в медицинских изысканиях, которые на первый взгляд не совсем понятны и кажутся, мягко говоря, немного странными. Но медицина для Игоря - столь увлекательное занятие, что он согласен на любое, пусть даже самое экстравагантное задание Виктора.  

Когда Игорь узнаёт о том, над чем же всё-таки работает Франкенштейн, это его повергает в шок. И парень даже думает отступиться и не участвовать в их дальнейших медицинских экспериментах. Но страсть к этой науке и бесконечная благодарность к Виктору всё же побеждают все сомнения, и молодые исследователи продолжают трудиться над тем, что возможно когда-нибудь может повлиять на будущее всего человечества. 


В этот раз история  рассказана немного под иным ракурсом. Рассказчиком выступает отнюдь не Франкенштейн, а его новоиспечённый подопечный по имени Игорь. Эта лента является предысторией того, каким же был знаменитый Виктор Франкенштейн в начале своего пути, как ему удалось постичь тайну тонкой грани превращения смерти в жизнь.  


 Джеймс МакЭвой в роли молодого Франкенштейна просто бесподобен. Порадовал и Дэниел Редклифф, который с каждой лентой всё меньше и меньше вызывает ассоциации с мальчиком-волшебником. Фильм достаточно динамичный и рассчитан на массовую аудиторию. Красивые костюмы, хороший актёрский состав, интересный сюжет, хотя и без небольших киноляпов не обошлось :-) 

Режиссёр: Пол Макиган.
В главных ролях: Джеймс Макэвой,  Дэниел Редклифф, Джессика Браун Финдлэй, Эндрю Скотт.
Сценарист: Майкл Лэндис (по роману Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей").

P.S. "Виктор Франкенштейн"/"Victor Frankenstein".

Комментариев нет:

Отправить комментарий