среда, 18 ноября 2015 г.

Детективный триллер "Тайна в их глазах" / "Secret in Their Eyes".

 В широкий прокат выходит новая кинолента с участием Джулии Робертс, Николь Кидман и Чиветеля Эджиофора - "Тайна в их глазах". Я посетила пресс-показ, и теперь спешу поделиться своим мнением по поводу этой картины. 



Фильм повествует об одном несчастье, неизбежно и навсегда связавшее судьбы трёх сотрудников правоохранительной структуры - жестокое убийство молодой девушки, которая по иронии судьбы оказалась родной дочерью одного из агентов ФБР.  По странному стечению обстоятельств, тело было обнаружено в мусорном баке недалеко от мечети. Вдобавок ко всему, это происшествие произошло после трагических событий 11-го сентября, из-за чего данное преступление напрямую связывают с группировкой, за которой уже некоторое время ведут слежку главные герои фильма.


В поисках хоть какой-либо зацепки и дабы помочь лучшей подруге-напарнице - Рэй берётся за расследование, и в итоге нападает на след убийцы. Во всём этом ему помогают ещё двое коллег - сотрудница прокуратуры - Клэр, в которую следователь безумно влюблён, а также, - сослуживец из отдела.  


 Как выясняется в ходе расследования, подозреваемый - это стукач ФБР в деле, которое связано с группировкой всё той же злополучной мечети, и он находится под особой протекцией. Что коренным образом изменит ход расследования убийства невинной девушки. Смогут ли Джесс, Рэй и Клэр противостоять системе и самим себе?!


 Всем любителям качественного кино очень рекомендую к просмотру.  В этой ленте есть всё: сюжет, который будет держать в напряжении до самого конца; превосходный актёрский состав: Робертс, Кидман, Эджиофор, а также - Дин Норрис, который известен своим ярким персонажем в сериале "Во все тяжкие"; глубокие эмоциональные сцены; множество флешбэков, возвращающих  вновь и вновь к событиям минувших дней, при этом не запутывая зрителя. В картине гармонично соединились детективная история и психологический триллер, не без политического подтекста. 


Сценарий фильма основывается на книге аргентинского писателя Эдуардо Сачери "Вопрос в из глазах". 

Режиссёр и сценарист: Билли Рэй.
В главных ролях: Чиветель Эджиофор, Джулия Робертс, Николь Кидман, Дин Норрис.

P.S. "Тайна в их глазах".

Комментариев нет:

Отправить комментарий