пятница, 27 ноября 2015 г.

"Мост шпионов"/"Bridge of Spies".

С 3-го декабря в широкий прокат выходит новая картина Стивена Спилберга, основанная на реальных событиях - "Мост шпионов". Я уже успела оценить ленту на допремьерном пресс-показе, спешу поделиться с вами своими впечатлениями. 

Фильм показывает события Холодной войны - непростое время военной и идеологической борьбы двух государств. Периода, когда в мельницу политических и шпионских игр мог попасть даже самый рядовой человек, а вот выбраться оттуда целым и невредимым было под силу далеко не каждому.  



Успешному бруклинскому адвокату Джеймсу Доновану поручают представлять интересы некоего Рудольфа Абеля, которого считают советским разведчиком и обвиняют в шпионаже. Ознакомившись с делом и пообщавшись с подзащитным Донован понимает, что всё обстоит намного серьёзнее, чем считает его начальство. По этой причине адвокат решает подойти к защите с полной ответственностью, ведь правосудие - одинаково для всех, вне зависимости от того, кем является человек.  Такая самоотверженность отнюдь не впечатляет ни руководство фирмы в которой работает Джеймс, ни судью, ни правительство США, ни даже ближайшее окружение Донована. 


 Никакие доводы и уговоры не помогают склонить адвоката к другой системе защиты, он - непреклонен. И неспроста, так как Джеймс считает, что обвиняемый может стать для них козырной картой, которую они смогут использовать в нужный для них момент. Ведь, по ту сторону баррикад также есть американские разведчики, которые могут попасть в беду и будут нуждаться в защите.


Проницательность и многолетний опыт работы не подводят Донована. Вскоре становится известным, что в плен к противоположной стороне попал молодой пилот-разведчик. И вот тут и настаёт-таки время достать свой "туз из рукава". Справится ли бруклинский адвокат с этой непростой миссией? Хватит ли ему духу противостоять системе государств, которые находятся в хаосе военных и политических игр, и для которых человеческая жизнь  это лишь понятие номинальное?!




  Думаю, что не стоит говорить о том, что Том Хэнкс не снимается в плохих фильма, также как и Стивен Спилберг не создаёт посредственных картин. Фильм по всем параметрам очень впечатляющий: сюжет, основанный на реальных событиях, подбор локаций, игра актёров, которым после каждого слова и каждого жеста хочется сказать: "Верю!".

Режиссёр: Стивен Спилберг.
Главные актёры: Том Хэнкс, Марк Райлэнс, Эми Райан, Алан Алда.
Сценаристы: Метт Чармен, Итан и Джонэл Коэн.

P.S. "Мост шпионов"/"Bridge of Spies

Комментариев нет:

Отправить комментарий