среда, 18 ноября 2015 г.

Кинокомедия "Всё как ты захочешь"/ "Absolutely Anything".

Стартовал новый фильм с участием  британского комика Саймона Пегга и очаровательной Кейт Бекинсейл - "Всё как ты захочешь". Что примечательного в этой ленте и стоит ли её смотреть - обо всём этом рассказываю в сегодняшнем посте.


На этот раз, прежде чем захватить Землю и уничтожить тех, кто её населяет, инопланетяне  в качестве эксперимента решают наделить сверхсилой одного человека, который был выбран в случайном порядке. Этим "избранным" оказывается тихий писатель-неудачник - Нил Кларк.  


 Мужчина однажды обнаруживает свою способность воплощать в жизнь любое желание при помощи лишь одного взмаха руки. И тут начинается самое интересное. Чего же может желать 40-летний холостяк, работающий учителем в местной школе, который живёт в маленькой квартирке со своей собакой, втайне влюблён в свою красотку-соседку Элизабет, который не в почёте у cвоего начальства... Этот список, без преувеличения, можно продолжать до бесконечности.


 Конечно же, Нил хотел бы пожелать, чтобы его пёс начал говорить, а ещё, чтобы директор школы ставил его в пример другим преподавателями, чтобы у него была идеальная физическая форма, и ещё, чтобы учащиеся его класса стали прилежными учениками... Согласитесь, достаточно странные желания для человека, который может всё, ну вот абсолютно всё!!!


Выдержит ли Нил этот тест до конца, удастся ли ему всё-таки покорить сердце прекрасной Элизабет, что скажет хозяину его пёс, и, в конце-концов, будет ли всё-таки спасена наша планета? Советую вам набраться терпения и всё же досмотреть фильм до конца.




Поначалу лента может показаться какой-то нелепой, хаотичной, испещрённой британским юмором, и лишённой всякого смысла. Но, к середине, фильма ты понимаешь, что он не такой уж и бессмысленный, а сумасшедший вертеп, который происходит на экране - это приём режиссёра и сценаристов раскрыть зрителю глаза на важные моменты в достаточно своеобразной манере.  



Эта комедия примечательна тем, что она стала одной из последних работ потрясающего Робина Уильямса, который озвучивал собаку Нила - Денниса. И хотя мы не услышим голос актёра из-за дубляжа, но само осознание  причастия к работе великого комика, придаёт ленте некоторую особенность. 

Режиссёр: Терри Джонс.
В главных ролях: Саймон Пегг, Кейт Бекинсейл, Робин Уильямс.

P.S. #asolutelyanything.

Комментариев нет:

Отправить комментарий