пятница, 25 сентября 2015 г.

Показ коллекции весна-лето Vahan Khachatryan на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS'16.

 Vahan Khachatryan родился и вырос в Ереване, Армения. Основным направлением бренда является haute couture. Это была вторая коллекция с которой дизайнер приехал в Киев на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.



 В этот раз Vahan Khachatryan  вдохновлялся колоритом Андалусии. Несмотря на то, что это - часть Испании, данный регион настолько самодостаточен, что считается автономным сообществом, и имеет даже свою столицу - Севилью. Насыщенная история, веками складывавшиеся традиции, благоприятное географическое расположение, ласковое солнце, воды моря и океана. И немудрено, что в такой атмосфере зародилась такая потрясающая, и в тоже время, неповторимая культура.


 В сети, сразу же возникли споры и сравнения с коллекцией бренда "D&G". Безусловно культуры Италии и Испании очень похожи, как у любых других соседних государств. Но говорить, что они одинаковые, также неправильно, как отождествлять Японию с Китаем. Да, безусловно, много общего, но всё же Андалусия - это не Сицилия, Испания - не Италия, а коллекция  Vahan Khachatryan SS'16 - не Dolche and Gabbana.



 Вернёмся в самому показу и детальному разбору коллекции. Это было феерично, очень красочно, настоящий праздник красоты. Шляпы-канотье, воланы, гребешки, сумки-ридикюли, массивные серьги, кружево, аппликации... Платья в стиле "cuerpo de guitarra" (тело гитары), от которых просто невозможно отвести взгляд. Длина изделий: мини, миди, макси. 


 Кроме умопомрачительных платье в коллекции также представлены - топы, юбки, сарафаны. Никаких мрачных цветов, весенне-летний сезон 2016 года, по мнению дизайнера, будет ярким и красочным. В этой коллекции представлены наряды на все случаи жизни: для вечернего выхода, для неспешных прогулок по набережной, свадебные и т.д.


 Основной посыл - женственность, силуэтность, индивидуальность. Один раз увидев женщину в одном из этих потрясающих образов, ты просто не сможешь её позабыть.


P.S. #notDolceandGabbana

1 комментарий: