понедельник, 3 августа 2015 г.

"Миссия невыполнима: нация изгоев" ("Mission: Impossible - Rogue Nation").

 В широкий прокат вышла 5-я часть шпионского боевика "Миссия невыполнима". Я уже успела посмотреть ленту на пресс-показе, потому спешу поделиться с вами мнением о ней.




 И снова Итан Хант (Том Круз) берётся за работу. Вот только, поначалу, не весьма удачно, неуловимый шпион, мастер конспирации и лучший агент организации "Mission Impossible Forse" - попадает в умело спланированную ловушку. В самый неожиданный момент ему окажет помощь двойной агент под прикрытием, которых в итоге объединит одна цель - борьба с таинственным формированием Синдикат, возглавляемый Соломоном Лейном - в прошлом спец агентом, а ныне - главным злодеем.


 Но, конечно, Итан Хант ещё тот орешек под твёрдой скорлупой. Ведь у него есть надёжный тыл в лице его друзей Бенджи (Саймон Пегг) и Лютера (Винг Реймс), которые вместе с ним готовы пройти огонь, воду, и медные трубы. 


 И несмотря на то, что охоту на Итана ведут все, включая ЦРУ, задание есть задание, а миссия - миссия. И никто не может остановить главного героя, когда он видит цель и не видит препятствия, даже такая соблазнительная и очаровательная коллега из Соединённого королевства, как Ильза Фауст (Ребекка Фергюсон). 


 Фильм насыщен яркими спецэффектами и игровыми моментами. Особое внимание и уважение заслуживает работа Тома Круза, который отказался от дублёров-каскадёров, и выполнял все трюки самостоятельно. Саймон Пегг - органичен в своей роли, нерасторопного друга, которому так не терпится испытать себя и свои силы. Лёгкий ненавязчивый юмор, интересные локации, яркие визуальные, механические и звуковые спецэффекты. 


 И даже, если вы не видели ни одной из предыдущих частей, то это никак не отразится на понимании сути данной киноленты.

P.S. Mission Impossible. 

2 комментария: