пятница, 31 июля 2015 г.

"Self/Less" - научно-фантастический триллер.

 В широкий прокат вышла лента "Self/Less" ("Вне/себя", "Self/less" Ціна безсмертя"). Я побывала на пресс-показе по приглашению компании "Voльga Украина" и хочу поделиться своим впечатлением об этом фильме. 



 Что нужно человеку у которого, казалось бы, есть абсолютно всё: достаток, власть, стабильность... Конечно же, - время. Когда ты на закате лет, у тебя тяжёлая болезнь, и жизнь мчится, с невероятной скоростью, к тебе приходит осознание того что, то к чему ты стремился всю жизнь, пытаясь заработать все деньги мира, забывая о своей семье, - не стоит и ломанного гроша. Время - вот, что главное. И за то, чтобы наверстать упущенное, наладить отношения со своей единственной и горячо любимой дочерью, и продлить свою жизнь на ещё каких-нибудь 50 лет, ты готов отдать баснословную сумму, и согласиться на экспериментальный метод, который поможет решить все проблемы разом. 


  И вроде бы всё идёт по плану. Твоё сознание перенесли в тело молодого человека, и ты снова на коне: полон сил и энергии, у тебя есть деньги, яхты, машины...Ты заново начинаешь учиться наслаждаться жизнью.


 Но, как известно, ничего не даётся просто так. И невозможно, вопреки законам природы продлить свою жизнь без ущерба для других. Странные галлюцинации, подчас мучают главного героя. В них он видит местность, в которой ранее не бывал, и совершенно незнакомых ему людей.
 Во чтобы то ни стало парень решает выяснить причину своих видений, которые поражают его своей реалистичностью. Куда приведут эти поиски и какую правду узнает герой? Будет ли он удовлетворён своей "новой" жизнью? 


 Качественные спецэффекты, хорошая подборка локаций, захватывающий сюжет, прекрасный актёрский состав - этот фильм интересен от начала и до конца. Хотелось бы отметить игру Райана Рейнолдса, который с первых минут появления на экране, мгновенно завоёвывает симпатию зрителя своей искренностью.  
 Я не являюсь любителем научной фантастики, но данный фильм посмотрела с большим удовольствием. Ведь вопрос вечной жизни, в той или иной мере, интересовал человечество с незапамятных времён. И несмотря ни на что, остаётся актуальным и по сей день.

P.S. главное - не потерять себя...

Комментариев нет:

Отправить комментарий