суббота, 2 августа 2014 г.

Первый воркшоп клуба "Анатомия красоты": "Мифы и факты о косметике, свободной от всяких «гадостей»".

В сегодняшнем посте хочу с Вами поделиться полезной и нужной информацией, которую я почерпнула на мероприятии, организованное клубом "Анатомия красоты". 


Спикерами выступили:
- Юлия Гагарина -  биохимик, технолог-разработчик косметических средств. Разрабатывала известную всем «Репейную серию», направленную на решение проблемы выпадения волос, линию детской косметики BabyBorn, линию косметики для беременных MamaCare, антивозрастную линию AgeAdapt, средства против перхоти «Кетоконазол+Zink», продукты ежедневного ухода Dr. Sante, солнцезащитную серию Sun Energy. Сейчас работает над созданием органической косметики. Эксперт в области косметики на TV («1+1», СТБ, «Интер») и в профессиональной прессе.
- Ярослав Процько -  cоздатель и владелец  косметической компании made in Ukraine "Piel Cosmetics".


А теперь перейду к основной информации. Что же такого я узнала, чем непременно хочу поделиться с Вами?!
Юлия Гагарина чётко и доступно поведала нам всю правду о парабенах, силиконах, SLS, SLES, Bronopol, фталатах etc. Чем зачастую грешат производители, не думая о потребителе, пытаясь удешевить производство продукции. Стоит ли так  доверять тому, что пишут на этикетках. 
К примеру, производители дезодорантов-антиперспирантов очень часто пишут на этикетках о том, что их продукция не содержит парабенов, хотя они априори не могут быть в ней.
Ещё один важный момент это то, что импортированные средства в нашей стране проходят проверку максимум на радионуклиды. Получается мы верим на слово производителю, слепо доверяя той информации, которую нам предоставляют, не зная какие же подводные камни нас могут ожидать от того или иного чудо-средства. И вместо густых и шелковистых волос как в рекламе, и кожи как у младенца - получаем дерматит или ещё того хуже различные новообразования (доброкачественные, злокачественные).

  
Пару слов о декоративной косметике.
Декоративная косметика на то и декоративная, что она нас просто украшает, не принося при этом никакой пользы, но и не нанося нам никакого вреда. Конечно же, не следует покупать слишком дешёвую, так как пигменты в недорогой косметике - это окиси тяжёлых металлов (к примеру, пигмент красной недорогой помады - это всегда свинец). Обязательно смывать косметику на ночь! Как выразилась Юлия: "Вы можете лечь спать одетая и обутая, но умыть Вас просто обязаны".
О средствах для волос.
Если у Вас короткие и здоровые волосы, то Вам достаточно использовать только шампунь без применения кондиционера/бальзама, потому как данные средства предназначены для облегчения расчёсывания волос. Самые лучшие средства - это несмываемые, они работают на 100%. Шампуни должны быть без содержания сульфатов, именно такие шампуни не будут раздражать кожу головы, не будут наносить вред луковичкам, не будут истончать волос и делать его ломким. Силиконосодержащие шампуни также не эффективны, так как дают кратковременный эффект, вдобавок к этому, накапливаясь на волосах, делая их тусклыми, и создавая ощущение "немытой" головы.
Вывод:  необходимо внимательнейшим образом читать составы средств, не верить всему, что пишут на этикетках со словами "no" и "free" или со знаками "0%". Никогда не забывать о том, что всё, что мы наносим на наше тело проникает в него как минимум на 60% и имеет свойство накапливаться. 

Отдельная благодарность: Association of fashion and beauty bloggers (ссылка на ресурс) и клубу "Анатомия красоты" (ссылка).

P.S. будьте внимательны и требовательны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий