суббота, 26 июля 2014 г.

Public talk c Анной Октябрь и Русланом Караблиным в рамках MBOFD.

 В сегодняшнем посте хочу  рассказать о том, как побывала на public talk Анны Октябрь (дизайнер Anna October) и Руслана Караблина (основатель бренда SSUR / USA) во время посещения Mercedes-Benz Odessa Fashion Days. Подобные мероприятия очень полезны тем, что можно получить ценные советы и рекомендации от успешных людей, пообщаться и задать вопросы. Что же интересного в этот раз узнала я, читайте далее. 

Public talk Анны Октябрь, тема: “Как начать и развивать модный бизнес в Украине”.


 Молодой, но уже достаточно успешный дизайнер Анна Октябрь поделилась с присутствующими своими идеями и мыслями.
С тем, что делает Анна, я уже была ознакомлена ранее, после того как посетила показ коллекции на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days f/w 2012-13 (ссылка). С этого момента я стала следить за успехами дизайнера, и конечно же с огромным удовольствием посетила public talk Анны.
Что же необходимо для того, чтобы начать и развить свой модный бизнес:
1. Уникальная идея.
2. Анализ рынка.
3. План работы, определить свою команду.
4. Капитал.
5. Название и логотип сайта.
6. Первая коллекция.
7. Пресса.
Казалось бы на первый взгляд звучит всё достаточно просто и не ново. Но, это только на первый взгляд. А на самом деле, это обязательные условия, в любом деле, не только в дизайне. Эти пункты могут быть полезными всем, кто хочет быть частью fashion индустрии, в независимости от того кем Вы хотите стать: дизайнером, журналистом, байером, стилистом etc.
Кроме этого: очень важны любые мелочи и детали, необходимо владеть английским языком (язык моды - английский), следует особое внимание уделять блогерам и прессе (в письмах обращаться ко всем лично), жертвовать своей личной жизнью, и трудиться, трудиться, трудиться. Public talk  прошёл очень активно, присутствующие задавали вопросы, на которые Анна отвечала с лёгкостью и быстротой. Очень радостно от того, что у нас такие молодые, талантливые дизайнеры, которые могут делиться своим опытом и секретами успешности.

Public talk Руслана Караблина (основатель бренда SSUR / USA).

Public talk с Русланом Караблиным
прошёл очень интерактивно: в формате вопрос-ответ. 
Дизайнер Руслан Караблин родился в Одессе, спустя некоторое время переехал жить в Штаты. Там же и был основан бренд SSUR, главной спецификой которого является некий посыл, играющий на определённой узнаваемости бренда. К примеру, очень известный и нашумевший "COMME des FUCK Down". 
На самом деле, данная линейка вышла ещё в 2004 году, но стоило в ней появиться гарлемскому рэпперу Rocky, как бренд мгновенно накрыла лавина внимания и популярности. Конечно же, всё не так гладко как этого хотелось бы. Именно из-за подобной специфики бренда бывают очень нелёгкие моменты, связанные с судебными тяжбами. Но все сложности и трудности преодолеваеются, и несмотря ни на что, команда SSUR во главе в дизайнером Русланом Караблиным, продолжают продуктивно работать, выпускать новые коллекции, открывать новые магазины, с этого лета уже и в Одессе. 

P.S.  #MBOFD #MBKFD #MBFWKIEV #FASHIONFORPEACE

*источники фото: Mainpeople.ua и Bestin.ua.

Комментариев нет:

Отправить комментарий