четверг, 10 апреля 2014 г.

Клуб блогеров-кулинаров ПорционЪ. Встреча #1.

 Выходные удались на славу, в воскресенье я посетила первую встречу  блогеров-кулинаров ПорционЪ. Тему "гастрономии" официально объявляю открытой!


 В сегодняшнем посте расскажу вам о том, как я готовила рыбу сибас на подушке из фенхеля и киши с овощами и смесью из трёх сыров и творога.


  Первое, что хотелось бы отметить - условия в которых мы учились готовить. Рабочие поверхности изначально оснащены техникой и всем  необходимым для приготовления блюд любой сложности.


               Нас ждали заранее подготовленные продукты, которые так и просились на фото и в инстаграм.


 Всё проходило под чутким руководством двух мужчин - Игоря Дьяченко и Александра Нешвеева. Которые не просто учили нас готовить, помогали в том, что у нас не получалось, но и делились различной полезной информацией, за что им,- огромное спасибо!

Ну, и конечно же, скажу пару слов о потрясающей кухонной машине "KENWOOD Cooking Chef" с помощью которой мы готовили заявленные блюда. Эта чудо-машина оснащена таким количеством функций, что с ней ты будешь готова на любые гастрономические эксперименты и кулинарные шедевры. Кстати, если у вас появилось непреодолимое желание убедиться в правдивости моих слов, но уже в действии, советую посетить ближайший мастер-класс. Больше информации на официальной страничке Kenwood Club в фейсбуке.



 Вот так, пока мы болтали, инстаграмили, пили вино и фреш, эта чудо-машина за 15 минут приготовила сибас в папильоте на подушке из фенхеля с помидорами черри, лимоном и специями. Такое казалось бы сложное блюдо по названию, но такое лёгкое в приготовлении и потрясающее на вкус.






  Французский пирог под названием "киш"  (фр. quicheя пробовала ранее, но никогда не думала, что научусь его готовить. Киши достаточно просты в приготовлении, а смесь из камамбера, Дор блю, пармезана и творога - просто божественна на вкус.
 И хотя я совсем не люблю болгарский перец, баклажаны и кабачки, попробовав киш с овощами, я немножко изменила своё мнение по поводу этих овощей. И да, киши получились отменные!



 Четыре часа пролетели совершенно незаметно и нам совсем не хотелось расходиться! Это намного большее, чем просто какие-то кулинарные мастер-классы и курсы. Это клуб единомышленников и людей со схожими взглядами и интересами, которых с этой встречи объединила ещё и гастрономия!

P.S. #ПорционЪ

8 комментариев:

  1. Как вкусно и как интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, было невероятно вкусно)

      Удалить
  2. теперь я поняла, почему ты пост долго готовила))) классные коллажики получились, и вообще здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, коллажи я люблю делать))) Спасибо, Ирочка!))

      Удалить
  3. Как вкусно пишешь! Я записываюсь в очередь на ближайший мастер класс!

    ОтветитьУдалить