вторник, 11 февраля 2014 г.

Мастер-класс с Ольгой Слонь.



В это воскресенье в "Академии стиля и дизайна" состоялся интереснейший мастер-класс с руководителем службы стиля канала СТБ - Ольгой Слонь.

Ольга рассказала о том, как она начинала свой путь, в то время, когда в столице фотографов можно было пересчитать на пальцах одной руки, в прямом смысле слова, а на телевидении вообще понятия не имели кто такой стилист и чем он должен заниматься. У Ольги очень многосторонний опыт и большие успехи, у неё действительно есть чему поучится.
На своих примерах из личного опыта работы Ольга рассказала с какими трудностями может столкнуться стилист и что необходимо для того, чтобы избежать форс-мажоров.
Не раз за время мастер-класса был поставлены акценты на том, что одними из главных составляющих успешной и слаженной работы стилиста являются коммуницирование, широта взглядов и своя команда. Стилисту просто необходимо разбираться в визаже, парикмахерском деле, понимать работу операторов и осветителей, знать, что такое глубина кадра и цветокоррекция и т.д. Важно быть развитым во многих областях - это облегчит сам процесс работы, сэкономит время и деньги, а также поможет избежать нежелательных ситуаций.
 В любом проекте у вас должен быть запас прочности на случай непредвиденных обстоятельств, обязательны и дополнительные варианты, так как не всегда и не всё можно откорректировать в фотошопе.


 Постараться создать комфортные условия для всех, кто участвует в проекте, чтобы гримёрные были оборудованы всем необходимым, от этого многое зависит. Ведь это действительно важно с каким настроем выйдет на сцену участник талант-шоу, либо же сядет читать новости ведущий. Стилист должен бороться за качественную картинку и помнить, что для этого необходимо приложить максимум усилий во всём - от начала и до конца.

P.S. Смотреть на всё шире!

Комментариев нет:

Отправить комментарий