четверг, 27 февраля 2014 г.

О причёсках

 В "Академии стиля и дизайна" преподавателем Алиной Козаченко была проведена лекция по теме: "Причёска", которая была интересна всем, без исключения. Мы узнали о последних тенденциях в моде и повседневной жизни, а также закрепили теоретические знания на практике. Занятие получилось живым: мы дискутировали, делились мнениями. Я уверена, что каждая из нас смогла вдохновиться и почерпнуть какие-то новые идеи. Ведь стилисту важно знать и уметь делать причёски, необходимо быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам.


Немного истории.
Очень долгое время женщины носили длинные волосы, которые собирали различными способами: в причёски, заплетали, закрепляли с помощью различных аксессуаров etc.
Самые большие и высокие причёски были в эпоху большой модницы и новатора - Марии Антуанетты.
Ещё в 1884 году в Англии была открыта первая Международная Академия Причёсок. В которой устраивались конкурсы парикмахеров, подобные тем, которые мы часто видим на различных выставках в наше время.
Долгое время мода на причёски диктовала свои условия. Для того, чтобы оставаться в тренде женщины коротко стриглись, носили шиньоны, выпрямляли или завивали волосы. Зачастую при этом испытывали не совсем приятные ощущения, но это их не останавливало. Всем хотелось быть похожими на Марлен Дитрих, Риту Хейворт, Бриджит Бардо, Катрин Денёв.

практическая часть
Мы живём в эпоху новых технологий и тенденций, в наше время нет тотальной диктатуры моды на причёски, мы сами вольны выбирать: цвет волос, форму, стилистику.
Важно знать, что короткая стрижка подойдёт обладательницам правильной формы головы, ассиметрию лица визуально поможет скрыть светлый цвет волос. И самое главное - причёска не должна занимать 100% площади головы.

P.S.  "Причёска влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь." Софи Лорен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий