среда, 26 февраля 2014 г.

Портрет в фотографии

 Фоторежиссёр и преподаватель "Академии стиля и дизайна Андре Тан" Ирина Бекетова провела интереснейшую лекцию студентам курса "Стиль" по теме: "Портрет". Хотелось бы отметить, что это была одна из самых ожидаемых лекций, ведь стилисту необходимо разбираться в фотоискусстве, а также понимать работу фотографа, чтобы делать качественные снимки.


Итак, что же необходимо сделать в первую очередь - это определиться со своим профессиональным портретом (Кто Я?) и со своей целевой аудиторией (Кто мои клиенты?). После этого можно приступать к проектам.
 В съёмках главное - воплощение идеи и замысла в картинку. Обязательным условием являются: чёткая постановка задачи, внятное описание образа (в этом поможет mood board).
В фотографии важен конфликт, даже в репортажном фото. Суть заключается в том, чтобы модель (объект) не сливалась с окружающей обстановкой, а немного диссонировала, тогда снимок будет интересным.
Также необходимо не забывать о том, что видение образа или картинки в целом, у фотографа и стилиста, зачастую могут быть разными. Необходимо наладить контакт, важно, чтобы команда работала слаженно, тогда и результат будет таким, как его представляли изначально, и все усилия, которые были приложены, будут потрачены не зря. Пример на фото ниже.

Работа фоторежиссёра Ирины Бекетовой и студентов "Академии стиля и дизайна Андре Тан" под руководством преподавателя Алины Козаченко. На фото я.

Никогда не забывать о памятке кадрирования портрета. Главное правило, которое необходимо помнить не только фотографам, но и стилистам: ни в коем случае нельзя резать по суставам. Более наглядно на фото.


 Очень важно проговаривать образ, если вам что-то будет не нравится, сразу же менять, тогда не будет необходимости переделывать или переснимать. И помнить о том, что не всё можно исправить в фотошопе.

P.S. Воплощение идеи и замысла в картинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий