пятница, 21 февраля 2014 г.

Парфюм как часть костюма

 Для студентов "Академии стиля и дизайна" была проведена невероятно познавательная лекция  - "Парфюм как часть костюма". Вела лекцию Алина Козаченко - преподаватель, которая больше 6 лет проработала тренинг-менеджером таких брендов как: Yves Saint Laurent, Nina Ricci, Collistar etc.


Благодаря данной лекции я узнала много новой и полезной информации. К примеру то, что Мария Антуанетта поспособствовала созданию первого Парфюмерного Дома. О том, что большинство Домов Мод держатся благодаря продажам, вырученным от парфюмерии. Так например, культовый "Chanel№5", созданный ещё в 1921, является одним из самых продаваемых в наше время. Кроме этого парфюма культовыми также считаются: "Miss Dior" Christian Dior, "Красная Москва", "Tabac Blond" Caron, "Climat" Lancôme.


О выборе. Очень важно выбирать парфюм ассоциативно, ведь не зря парфюмерию называют эмоциональной продукцией. Также необходимое условие, чтобы аромат соответствовал образу. Никогда не торопитесь, ведь начальные ноты (цитрусовые, цветочные, морские) выветриваются очень быстро, сердечные ноты вы услышите минут через 10 минут после нанесения, а вот базовые/шлейфовые (древесные, амбровые, смолистые) - на одежде, к примеру, могут сохраняться до месяца. Также важно знать, что парфюм держится целый день, парфюмированная вода - 6-8 часов, а вот туалетная вода - всего несколько часов. Для того, чтобы запахи парфюма и ухода не диссонировали между собой, рекомендуется пользоваться всей линейкой: гелем для душа, лосьоном и вуалью для тела, дезодорантом etc.
 Если вы не любите коммерческие или нишевые ароматы, в таком случае можно создать их самой, с помощью различных масел: розового, лавандового, розмаринового etc. Таким образом, вы не только будете оригинально пахнуть, но и получите невероятно стойкий аромат на натуральной основе.

P.S. Парфюмерия - это эмоциональная продукция.

2 комментария: