воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Fashion Breakfast c Зоей Звиняцковской в "Beluga bar".

Академия стиля и дизайна Андре Тан  организовала очередной Fashion Breakfast, который состоялся 17 декабря в 09:00. Спикером была Зоя Звиняцковская – по образованию искусствовед, по профессии журналист и fashion-критик. Тема: «Успехи украинских дизайнеров - конец украинской моды?»











Много информации я для себя почерпнула, а ещё поняла, что не зря хожу на показы. Ведь ты не просто смотришь на картинку на экране и пытаешься абстрактно представить о чём речь, а представляешь всю коллекцию от начала и до конца, концепцию, ткани, фактуры etc.
  Так вот, о чём же нам рассказывала Зоя Звиняцковская, пересказывать всё не буду, но несколько важных моментов я затрону.


                                                           О молодом дизайнере Юлии Паскаль и её коллекции SS'14.


  Небольшое отступление. Да, Дарья Шаповалова поддерживает молодых дизайнеров, это ни для кого не секрет. Но данная коллекция, да и предыдущие тоже, вызывали у меня один вопрос, кто кроме Дарьи носит одежду бренда "Paskal". Не потому что мне не нравится то, что делает Юлия. Просто создаётся такое впечатление, будто коллекции рассчитаны не совсем на нашего потребителя. Оказывается, что интуиция меня не обманывала. Зоя Звиняцковская поведала о телефонном звонке после показа дизайнеру. Как оказалось модницы Казахстана и Кувейта с удовольствием носят одежду бренда "Paskal".

                                                            Аналогичная история с коллекциями Владимира Подоляна. 


 Для большей ясности картины, расскажу в двух словах о показе коллекции SS'14 на Ukrainian Fashion Week. Он был необычным, со смыслом, модели не просто ходили по подиуму под музыку, а были частью перфоманса. Этот показ меня потряс, в хорошем смысле этого слова. Воспоминания о нём я сохраню надолго, ведь это действительно было что-то потрясающее и невероятное. Цветовая гамма и фактура тканей меня также впечатлили, и опять же как-то не для нас. Зоя Звиняцковская объяснила почему так. У Владимира Подоляна агент из Великобритании, именно для того рынка шьются коллекции, в частности, для Лондона.
 Параллельно затрагивались очень много тем и задавалось очень много вопросов, всем было невдомёк,  как же так, почему наши же дизайнеры руководствуются приоритетами других рынков, а как же мы?! Мне очень понравилось одно высказывание Зои Звиняцковской на эту тему. Что мы знаем о моде Германии, можно ли считать её модной страной?! Да, у неё есть Karl Lagerfeld и Jil Sander, но ведь от этого она не становится более модной. Так что, не стоит так сильно переживать об этом :) 


 Хотела бы ещё сказать пару слов о заведении. Это просто находка для тех, кто фрилансит и не любит работать дома. Уютные подоконники, оборудованные специальными подушками и и маленькими столиками, превосходный вид из окна на оперный театр, вкусный латте, который подаётся с джемом - просто предназначены для того, творить, творить и творить. 


P.S. А ещё Зоя Звиняцковская пишет книгу об украинской моде. По предварительному анонсу выход книги запланирован на весну 2014 года.

6 комментариев:

  1. Очень интересно!!!Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась. Спасибо, что читаете!

      Удалить
  2. ОООчень интрересно! И слог и сюжет, но...как-то резко "оборвали" пост заметкой об "удобных подоконниках с подушками". Чуток бы пост длиннее, ИМХО и без резких "переходов" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный отчёт! Очень познавательный! Молодец!

    ОтветитьУдалить