пятница, 15 ноября 2013 г.

Предпоказ ленты "Диана: История любви" в рамках фестиваля "Новое Британское Кино" - 2013.

  British Counsil и компания "Артхаус Трафик" представляют фестиваль "Новое Британское Кино"-2013. Киноманы и ценители европейского кинематографа Киева, Одессы, Львова, Харькова, Полтавы, Черновцов, Донецка, Днепропетровска, Тернополя, Винницы, Запорожья с 13 ноября по 15 декабря смогут увидеть мировые премьеры, короткометражные фильмы, посетить спецпоказы и предпоказы.
 Я посетила предпоказ автобиографической киноленты - "Диана: История любви" (в  оригинале "Diana").

Денис Иванов, Саймон Смит, Мартин Даул.

Представили картину: Денис Иванов - генеральный директор компании "Артхаус Трафик", Саймон Смит - посол Великобритании в Украине и Мартин Даул - директор Британского Совета в Украине. Очень тронули слова мистера Смита, который сказал о том, что он однажды встречал принцессу Диану при жизни, и что ему приятно будет встретиться с ней вновь, но теперь уже на экране.




 Картина очень неоднозначна, оставляет после просмотра довольно-таки смешанные чувства, а ещё больше вопросов без ответа. Кинолента показывает нам события нескольких последних лет Дианы, непростого периода её жизни: любовный треугольник в браке, последовавший после обнародования этого факта - развод, попытка построить новые отношения с не публичным мужчиной - пакистанским кардиохирургом. Периода, когда Диана будет пытаться начать жить свободной, счастливой жизнью, но вездесущие папарацци, к сожалению, так и не оставят её в покое...


  Честно говоря, я так до конца и не поняла, что пытались нам донести сценаристы - Стивен Джейффрис и Кейт Снелл, что пытался нам показать режиссёр - Оливер Хиршбигель?! То что Диану касались такие же земные проблемы, как и всех женщин, то что она так не насладилась сполна своим женским счастьем, то, что её жизнь подчас была невыносима, то, что наглые до беспредела фотографы и журналисты не оставляли ни малейшего шанса на личную жизнь, то что она была заложницей своего статуса, то что жизнь публичных людей вовсе не малина?! Или всё это с совокупности и сразу?!
 Ещё один важный, как по мне нюанс, ну как-то совсем мало было детей. Вообще детей показывали, но не родных, сыновей Дианы удостоили лишь одним эпизодом, и ещё пару раз они упоминались вскользь главной героиней. Но ведь она была действительно любящей и заботливой матерью, хотя судя по фильму ей как-то было не до этого.


 Диана была известной модницей, касательно костюмов и аксессуаров к фильму придраться невозможно. Ювелирный бренд "Chopard" и дизайнер  Jacques Azagury поработали на славу. Думаю, что статуэтка Американской киноакадемии в номинации: "Лучший дизайн костюмов" этой ленте обеспечена. Интересным является тот факт, что Жак Азагури в своё время шил платья для Дианы.




  Конечно, после того, как Мерил Стрип (заметьте, американка) блестяще воплотила на экране образ Маргарет Тэтчер ("Железная леди"), за что и стала лауреатом "Золотого Глобуса" и "Оскара", показать что-то лучше и сильнее очень сложно. Но всё же в плане эмоциональной нагрузки, фильм получился выше среднего: к концу фильма я всё-таки распалакалась. Не взирая на всю, как по мне, сумбурность событий, фильм всё же стоит посмотреть. Ведь несмотря ни на что, мы будем продолжать любить принцессу Диану за то, какой вклад она внесла и какое наследие оставила своей активной благотворительной и миротворческой деятельностью. Она навсегда останется для всех нас "королевой сердец". 
  

P.S. в прокате с 28 ноября, приятного просмотра!

4 комментария: