среда, 7 августа 2013 г.

Фестивальные кинохроники. "The Necessary Death Of Charlie Countryman" (США/Румыния'13).

 Сегодня на повестке дня обзор киноленты, которая участвовала в зрительском голосовании за  получение Гран-при Одесского Международного Кинофестиваля. И я поставила ему "5", ну уж очень понравился мне этот странный до безумия фильм,  в котором кровь растекается в форме ♥.
 "Влюбиться до смерти" - была второй картиной, которую я посмотрела в рамках Международной Программы кинофестиваля, и которая по праву заслуживает внимания зрителей.
 Отличный актёрский состав: Шайа Лабаф, Ивэн Рейчел Вуд, Тиль Швайгер, Мадс Миккельсен; лихо закрученный сюжет; превосходный выбор локации, но обо всём по порядку.







 Это фильм о парне, который оказывается не в том месте и не в то время. Волей случая или, если быть точнее, нельзя мешать алкоголь с лекарственными препаратами, американец по имени Чарли Кантримен попадает в Румынию. Довольно-таки странный выбор, согласитесь?! Но этот выбор он сделал не сам, это ему покойная мама подсказала, которая, кстати сказать, умирает в самом начале фильма, и является периодически сыну, давая различного рода советы.
  Парень всё же решается на эту поездку неизвестно куда и неизвестно зачем. Обстоятельства складываются так, что Чарли летит вместе с одним румыном, который живым не долетает, умирая прямо у него на плече. И тут понеслось! Он встречает девушку, в которую влюбляется с первого взгляда, влезает в пренеприятнейшую историю с нехорошими дядями, пробует наркотики, его даже будут пытаться убить. А сколько придётся бегать этому несчастному Чарли, практически весь фильм.


   Эта лента меня поразила тем, что в ней всё на грани, и этим она и хороша. Правда и вымысел, трагедия и комедия, фантастика и реальность, жизнь и смерть, горе и радость, смех и слёзы, любовь и ненависть,- в этой картине есть всё! Режиссёр Фредрик Бонд сумел в ней соединить традиции европейского кинематографа с чисто американской подачей. Не буду раскрывать всех карт, но скажу Вам, что интрига будет сохраняться до самого конца.



  Превосходный фильм, который понравится, без сомнения многим. Может кому-то даже захочется съездить в Бухарест, но всё же лучше поезжайте в Будапешт, посмотрев фильм, Вы поймёте о чём я;)

P.S.  на очереди обзор ленты Билли Боба Торнтона "Машина Джейн Менсфилд".

Комментариев нет:

Отправить комментарий