четверг, 30 мая 2013 г.

Выставка "100 шедевров мировой скульптуры". Часть ІІ: Ренуар, Пикассо, Дали.


 Огюст Ренуар - живописец, признанный художник Франции, работал в стилях: импрессионизма, классицизма, энгризма.  Известен прежде всего, как мастер светского портрета с лёгким налётом сентиментальности.

Голова ребёнка. Бронза, камень
Несмотря на то, что популярность и известность была достигнута Ренуаром в большей степени благодаря живописи и графике, глядя на представленные работы, можно отметить, что скульптуры живописца, так же прекрасны и эстетичны, как и его картины.

Девушка с драпировкой. Бронза
 Далее, работы очень успешного, но не менее талантливого испанского художника, графика, керамиста, дизайнера, и конечно же скульптора - Пабло Пикассо.

Ева. Бронза, позолота
 Художник был одним из трёх основателей кубизма. Пикассо творил в очень прогрессивную эпоху, его идеи казалось были неиссякаемы: "Дайте мне музей, и я заполню его", - одна из самых известных фраз, сказанных мастером. Благодаря своей безудержной трудоспособности художник заработал недюжинное состояние, мировую известность и признание, а также массу последователей.
Позолота на его работах, придаёт им некоторую вычурность и кичливость, но несмотря на это в них прослеживается стиль художника. Глядя на эти скульптуры первое, что приходит на ум: "Это же Пикассо!":)

Адам. Позолота, бронза
  И, напоследок, ещё один испанский живописец, график, скульптор - Сальвадор Дали, а кроме того, ещё и писатель, и режиссёр.

Венера Милосская с ящиками 2. Бронза
 Один из наиболее эпатажных, и в тоже время, загадочных художников мира, один из самых ярких и известных представителей сюрреализма. " Я не сюрреалист, я - сюрреализм." (С.Дали).
 Представленные скульптуры в Мыстецком Арсенале,- отражают его манеру и стиль, который так чётко прослеживается в картинах и графике, да и в общем во всём его творчестве.

Почтение Ньютону. Бронза, камень
 И в завершение всего выше сказанного, по теме Пикассо и Дали, хотела бы вам представить одну забавную иллюстрацию, которая достаточно ярко и наглядно демонстрирует нам стиль каждого:)

Иллюстрация Девида Вела
P.S. продолжение => здесь .

Комментариев нет:

Отправить комментарий