среда, 16 января 2013 г.

Henryk Sikora - художник с долотом и топором.


 Скульптор Henryk Sikora представил свои работы, как часть групповой выставки польских художников, на территории Старого замка в Каменце-Подольском. Там я и увидела работы, которые поразили меня нетрадиционным подходом к скульптуре из дерева. Именно дерево - занимает особое место в работах скульптора.


 На первый взгляд, вроде бы ничего примечательного, но присмотревшись повнимательнее, начинает казаться будто эти руки излучают тепло. Всё же не зря, на Родине скульптора, его работы  называют - "таинственными скульптурами".

  Henryk Sikora родился и вырос в Польше, на данный момент является лектором Института изящных искусств  Гуманитарного Университета Яна Кохановского в Кельце (Польша).
 Художник является участником многих выставок, как персональных, так и групповых. Его работы успели побывать в Австрии, Франции, Германии.















 С помощью дерева, Henryk Sikora выражает свои мысли, давая волю воображению, снимая аккуратно слой за слоем, придавая форму.  Особенно ценными являются деревья с жёсткой древесиной: ясень, бук, слива.


P.S. Tajemnicza rzeźbа Henryka Sikory.

2 комментария:

  1. вроде бы и искусство, но в тоже время очень по-мужски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, полностью с Вами согласна. P.S. спасибо, что читаете:)

      Удалить