среда, 22 августа 2012 г.

Как я стала соавтором "Story" или читательское интервью с Катей Осадчей.

Как-то в июне, на уютной террасе гастро-кафе "Ботсад" я принимала участие в читательском интервью журнала "Story", таким образом я стала соавтором  новой рубрики. В качестве гостьи была Катя Осадчая, которая отвечая на   вопросы, попутно рассказывала о начале карьеры, а также о новом проекте - "Голос Країни: діти".





"Story" август'2012

Из интервью:
Я: Говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Чем ещё ты занимаешься, кроме работы телеведущей?
Катя: Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Но сейчас практически не сажусь за инструмент, и мне бы хотелось снова заниматься музыкой. Ещё я хочу довести свой французский до того уровня, который позволит мне брать на нём интервью. И я бы хотела больше времени уделять ребёнку. А так, не могу сказать, что я особо талантливый человек. Музыканты, танцоры, математики- да. Но талантливый ведущий - это что-то сомнительное. Наша профессия - это скорее тяжёлая работа, а не талант.
Был ли у тебя творческий кризис? И если да, то как ты из него выходила?
На кризис у меня попросту нет времени. У меня десять дней отпуска зимой и две недели летом, и ещё десять дней в мае. Всё остальное время мы планируем, летаем, ездим, снимаем. Кризис бывает у тех, кто останавливается и задумывается. Мы же чётко понимаем, что всё делаем правильно, и на каждый новый сезон ставим новые планки.
7 лет - большой срок! У многих наступает синдром профессионального выгорания...
Я очень критична к себе. Выгорание наступает, когда человек думает, что достиг вершин, и больше его в этой профессии ничего не интересует. Это большая ошибка. Не говорит же учёный- физик: " Что- то я уже всё в физике знаю - займусь-ка я химией!" Да и Опра Уинфри 20 лет чувствовала себя прекрасно на своём жёлтом диване. А ведь она богаче и влиятельнее большинства людей, с которыми вела беседы,- она могла бы подумать: "Зачем мне сидеть и слушать их сопли?"





Катя невероятно целеустремлённая, а самое главное я поняла, в ходе общения, что экранный образ из её передачи не имеет ничего общего с тем, какая она в жизни. В течение  интервью Катя несколько раз сама на этом акцентировала внимание.
Ну, и конечно, фото на память:)









P.S. отдельное и огромное спасибо журналу "Story".

2 комментария:

  1. Мне очень нравится Катя, для меня она большая молодец и пример для подражания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, после такого знакомства Катя мне тоже очень понравилась;)

      Удалить