среда, 8 февраля 2012 г.

А у нас свои сезоны моды или вещи категории "must have" / "Лето - 2011" (часть 1).

Не знаю у кого как, а в нашей стране каждый сезон года можно запросто охарактеризовать. Сейчас объясню, например, сезон "Лето - 2011 года", категория "must have" (англ. "должен иметь") : сарафан в пол, короткая джинсовка, сандали в греческом или римском стиле, ну и ,конечно же , - цветок в голове.
Сарафан в пол и короткая джинсовка, в принципе довольно-таки неплохое сочетание, учитывая то, что лето-2011 по сравнению с летом-2010, было, не побоюсь этого слова, прохладным. Конечно же, это не основная причина по которой замиксовали эти две вещи. Но всё же.
И так как, сарафаны практически не приталены, поэтому очень удобно скрывать свои недостатки фигуры. Например, тем, кто не успел к лету привести себя в форму, или же наоборот успел, но съездив на курорт all inclusiv, понял, что все усилия были напрасными. Таким образом, для многих такие сарафаны стали настоящей находкой.
По поводу коротких джинсовок я думаю, что комментарии не понадобятся. Всё и так понятно: стильно и практично. 

Сандали в греческом или римском стиле?  Тут уже, как говорится, кому что ближе. Как оказалось у этого вида обуви очень много названий, и очень разнообразное исполнение. Хотя функционально друг от друга они практически ничем не отличаются. 
Я думаю, что многие мысленно и не один раз поблагодарили дизайнеров за то, что можно снять, хотя бы на время, каблуки, и вместе с тем, оставаться стильными. 
И ещё один момент, я однажды посчитала сколько месяцев в году мы ходим в закрытой  обуви, и честно сказать, ужаснулась такой цифре: 8-9 месяцев! Благодаря таким сандалям Ваши ножки могли вдыхать на полную грудь все 3 месяца лета.
Ну и завершает категорию must have/лето-2011 - это заколка - цветок. Признаться честно, не всегда это было уместно, примерно так, если перефразировать одну пословицу : если сама себя не украсишь...:)
 А ещё, как говорится: " Маникюр,педикюр, макияж, а в детстве: прицепишь бант, и уже красавица!" Именно, так  и было: цветок в голову, и уже красавица. Но по-видимому, нашим девушкам так надоедали серые будни, что им хотелось добавить красок.
С высоты птичьего полёта, наверное, была даже очень симпатичная лужайка! :)


P.S. "Must have" ты можешь не иметь, но знать о них - ты впредь обязан!":)

Комментариев нет:

Отправить комментарий